ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  이직에 성공했습니다.^^

Updated at 2023-06-02 07:17:47 (117.*.*.105)

안녕하세요.
부디 익명으로 글을 작성함을 너그러우신 이해 부탁드립니다.

서울에서 시내버스를 운행하는 50대의 아저씨입니다. 어제부로 사표썼으니 했던이군요.^^
이번에 우연찮게 공무원으로 이직을 하였습니다.
경력이 많은 도움이 되었네요.
얼마전 따님이 지적장애3급인데 친구들이 장애인이라고 놀려서 마음이 아프다는 글에 익명으로 댓글을 달았었습니다.
다운증후군이나 장애있는 아이들이 제차를 탈때 제가 먼저 반갑게 인사하며 그날은 천사가 내차를 타는날이구나 라고 생각하고 운전한다고 하는 댓글이었습니다.

소방공무원이 되고자 취득했던 대형면허인데 한두번 낙방하고 선친께서 갑자기 암으로 돌아가시면서 서른살에 제가 가장역활을 하게 되었네요.
제가 선친께 암이라고 말씀드린날 화장실을 잠깐 가자며 저에게 어머니와 동생을 잘 부탁한다는 말씀을 듣고 얼마나 눈물을 흘렸는지 모릅니다.
참으려해도 주책없이 계속 흐르더군요.
모자로 가리려 노력했지만 허사였습니다.
그렇게 3개월을 투병하시다 현재 대전국립묘지에 계십니다.
그때 저는 쪽지로 꼭 공무원이 되겠다고 약속한 편지를 함께 묻었습니다.
어머님도 2014년에 선친곁에 묻히셨구요.
여동생둘은 시집을 가고 저만 홀로 남았습니다.
그렇게 시내버스를 23년 운전하며 갖은 욕설을 다들었지만 아직 상대방에게 욕 한번 한적없습니다.
그냥 제 성격이 처음 본 사람에게 욕을 못하겠더리구요. 거짓민원으로 법원가서 판사에게 재판받고 혐의없음으로 통보받은 적도 있고 정류장 아닌곳에 내려 달라해서 거절했더니 자기가 미니스커트 입었는데 아래위로 훑어봐서 성적수치심을 느꼈다는둥....많은 민원이 있었지만 아직까지 벌금을 낸적은 없었습니다.
대부분 거짓신고였거든요. 참 파란만장했던 시간이었습니다.
버스중앙차로에서 무단횡단해서 오는 사람 안태웠더니 민원 넣었더군요.
비록 본인이 무단횡단 했지만 왜 안태우냐고 안태워도 되는게 법에 나와있냐며.....참고로 저는 무단횡단해서 오는분 절대 안태웁니다.
타는 손님이 많아 정차중일때 타시면 얘기합니다. 무단횡단 하지마시라구 위험하다구 라구요.
어제부로 사표 쓰며 시내버스는 관두었네요.
이제 남은 공직생활은 지금껏 고생한 저에대한 보상이라고 생각하며 열심히 공직생활 하겠습니다.
서류접수후 면접보고 7번만에 합격했습니다. 나이가 많아 힘들었지만 주위에서 많은분들이 도와주셔서 5개월만에 합격했습니다.^^
공직생활하는 곳은 제가 노후생활을 꿈꿨던 바닷가입니다. 그래서 더 행복합니다.^^
그리고 무엇보다 선친과의 약속을 지켜서 더 기쁘네요. 마침 어머님 기일이 6월12일인데 이번에 내려가면 자랑스럽게 얘기하려구요.
저를 이렇게 잘 키워주셔서 너무 감사드린다구.... 그리고 다음엔 제가 두분의
아버지로 태어나 은혜를 갚고 싶다고.....

감사합니다.....긴글 읽어주셔서.....

Comments

축하드려요^^ 늘 행복하시길 바라겠습니다!

WR
2023-06-01 16:28:29 (222.*.*.77)

감사드립니다. 행복유치님도 늘 건강하고 행복하세요.^^

축하드립니다!

늘 행복하세요. 

WR
2023-06-01 16:29:16 (222.*.*.77)

감사드립니다. 지역난방공사님도 늘 행복하세요.^^

축하드립니다.  앞으로도 좋은 일만 바랍니다. 

WR
Updated at 2023-06-01 17:20:54 (222.*.*.77)

감사합니다. 완행거북님도 늘 행복하세요.
예전 어릴때 타던 고속버스옆에 거북이가 그려졌던게 생각나네요.^^ 광주고속이았습니다. 포항에서 서울가던....

운전할때나 무슨일을 할 때 거북이가 쉬어가듯이 여유를 갖자는 의미입니다.   아 광주고속은 저도 기억이 납니다. ^^

건승하십시오!!

WR
2023-06-02 00:55:38 (219.*.*.219)

감사합니다. 초희연희옵하님!!

아이들에게서 밝은 에너지 많이 받으시고 안전운전하시길!

WR
2023-06-02 00:56:03 (219.*.*.219)

아이들의 맑은 눈빛은 바라만봐도 기분이 좋죠.^^ 감사합니다.

축하드립니다. 화이팅입니다~~

WR
2023-06-02 00:56:21 (219.*.*.219)

감사합니다. 회사에서님!! 화이팅!!

고생 많으셨네요.

그리고 진심으로 축하드립니다.

WR
2023-06-02 00:59:57 (219.*.*.219)

감사합니다.  PeterOtter님!! 늘 평안하세요.

자유게시판은 잘 안보는데 우연하게 보았는데 글에도 선함이 느껴지시네요. 저같으면 욕을 하며 그런 진상손님들을 말했을텐데 어휴.. 뭐 새로 가는 곳도 나름의 스트레스가 있겠지만 현재하시던 곳보다는 훨씬 좋을거 같네요. 바라던 곳 그리고 약속을 지키시고 한결같이 매일 그 일은 성실히 하시는게 저희 아버지 보는것 같습니다. 제가 제일 존경하는게 누구보다 성실하고 우직하게 일하시는 아버지라서요. 부친분도 자랑스러워 하실거 같습니다. 앞으로도 행복하셨으면 합니다.

WR
2023-06-02 01:04:41 (219.*.*.219)

감사드립니다.  후아유32님!!  후아유32님도 자랑스러운 아버지를 두셨군요.^^ 가족분들 모두 행복하시길 빌겠습니다. 

진심으로 축하드립니다!

WR
2023-06-02 01:05:15 (219.*.*.219)

감사드립니다. RoadToYOU님!! 늘 행복하세요.^^

축하합니다. 아버님께 약속지키셨네요. 

WR
2023-06-02 01:07:56 (219.*.*.219)

감사합니다. 그랬군요님!! 선친과의 약속을 지켜서 다행이라고 생각합니다.^^;

저도 이 생각이 먼저 났네요.
대단하십니다. 글을 읽어보니 늘 원칙과 정도를 걸어오신 분이신 듯 하네요. 이렇게 결국은 아버님과의 약속을 지키시게 된 것도 님의 올곧은 인생과 맞닿아 있다는 생각이 듭니다.
축하드립니다.

WR
2023-06-04 00:08:48 (117.*.*.16)

감사드립니다 알서님! 선친과의 약속을 지켜서 저도 다행이라고 생각합니다. 늘 건강하시고 행복하세요.^^

축하드립니다 응원할게요!

WR
2023-06-02 01:08:23 (219.*.*.219)

감사합니다. dddddddddd님!!  저도 응원하겠습니다.^^

너무 축하드립니다. 글에서도 글쓴분의 그동안의 노력과 지금의 기쁨이 느껴지네요. 이직하시는 곳에서 좋은 사람들 만나셔서 좋은 나날을 보내시길 빌어요.

WR
2023-06-02 01:09:33 (219.*.*.219)

감사합니다. COOL님!! 이직하는곳도 좋으신분들 같아 빨리 함께 하고 싶습니다. COOL님도 행복하세요.

마치 제 일처럼 기쁩네요.
진심 축하 드립니다.

WR
2023-06-02 01:09:53 (219.*.*.219)

감사합니다. 샤또마고님!! 늘 건강하시고 행복하세요.^^

글 내용은 윗분 말대로 선함이 느껴지시는 분인거 같은데...
공안이라니 왠지 무섭네요

건승하세요~~^^

WR
2023-06-02 01:11:00 (219.*.*.219)

감사합니다. 金秉權!! 공안이란 표현이 사실 좀 그렇죠.^^; 저역시도 아직은 친숙한 느낌이 들지 않습니다.ㅋ

축하드립니다.

새로운 길이 항상 행복하시길 기원합니다.

WR
2023-06-02 01:12:33 (219.*.*.219)

감사합니다. iusure님도 건강하시고 행복하세요.^^

추카드립니다.

별 희안한 승객들도 많군요. 

잘 견디어 내셨으니 앞으로 꽃길만 있을 것입니다. 

WR
2023-06-02 01:14:41 (219.*.*.219)

감사합니다. 쇠바람님!! 생각보다 이상한 사람이 많습니다.^^ 건강하시고 행복하세요.

축하드립니다. 그리고, 감사합니다.

추천 백만개 드렸습니다.

WR
2023-06-02 01:15:40 (219.*.*.219)

감사합니다. 악마님!! 추천 백만개도 감사합니다.!!

존경스러움이 느껴지는 글 입니다. 

자신을 자랑하지 않으며 인생을 성실히 살아오신 것이 느껴지는 글 입니다. 

WR
2023-06-02 01:16:19 (219.*.*.219)

감사합니다. 바람84님!! 에구....과찬이십니다. 졸필을 이쁘게 봐주셔서 감사드립니다.

진심으로 축하드립니다~

WR
2023-06-02 01:16:34 (219.*.*.219)

감사합니다. 블루시엘님!! 늘 행복하세요.^^

축하드립니다. 행복한 노후생활 있기를 진심으로 빕니다. 진심입니다.

근처에 계시면 같이 해장국에 소주라도 한잔 사 드리고 싶습니다. 정말 수고하셨어요~

WR
2023-06-02 01:19:38 (219.*.*.219)

감사합니다. 처키님!! 순천에도 면접을 보러 갔는데 떨어졌.....언제 기회되면 소주에 해장국 제가 사고 싶습니다. 감사합니다. 늘 건강하시고 행복하세요.

정말 축하드리고 앞으로 좋은일만 가득하시길 기원합니다. 

그간 고생하셨습니다.

WR
2023-06-02 01:20:28 (219.*.*.219)

감사합니다. 오렌지G님도 앞길이 탄탄대로 이시길 빌겠습니다. 건강하시고 행복하세요.^^

GIF 최적화 ON 
838K    167K

건승하시길 ~ 

WR
2023-06-02 01:20:51 (219.*.*.219)

감사합니다. 에이미님!! 건강하시고 행복하시길 빌겠습니다.

축하드립니다.

그동안 고생하셨습니다.

이제 부터는 편안한 인생을 즐기실 자격이 충분히 있으시니. 마음것 즐기시면서 사시기를 응원드립니다.

그리고 이런 저런 미친 인간들은 그만 잊어버리시고요, 

진짜 미니스커트 입은 여자 무슨 피해 망상증도 아니고 어이가 없네요.

WR
2023-06-02 01:22:23 (219.*.*.219)

감사합니다. Edward!! 저는 빨간색 스포츠카 타보는게 꿈입니다.ㅋ 그리고 의외로 거짓민원에 많이 시달립니다. 너무 힘들어요. 늘 건강하시고 행복하세요.

그동안 고생하셨습니다.
축하드립니다.
늘 행복하시길 바랍니다.

WR
2023-06-02 01:22:52 (219.*.*.219)

감사합니다. 디비디900님!! 늘 건강하시고 행복하세요.

축하드립니다.

앞으로 탄탄대로가 열리실겁니다

WR
2023-06-02 01:23:41 (219.*.*.219)

감사합니다. Simon Lee!! 예전에 배즙 주문해서 어머님께 드렸던 기억이 있네요. 감사했습니다.

공기 좋은 곳에서 행복한 생활 하세요~~~

축하드림니다!!!!

WR
2023-06-02 01:24:17 (219.*.*.219)

네. 합격서류 내러 갔는데 공기가 신선하더군요.^^ 감사합니다. 안젤리나님!!

좋은 분이라서 이제부터는 복이 넘치실 것이라고 확신합니다.

그간 정말 고생 많으셨고 

그리고 축하 드립니다!

WR
2023-06-02 01:25:10 (219.*.*.219)

감사합니다. 한나맨님!! 사진속 두분을 볼때마다 늘 부럽습니다. 건강하시고 행복하세요.

축하드립니다. 

글만 읽어봐도 인품이 훌륭하신 분 인것 같습니다.

앞날에 좋은 일만 있길 기원합니다.

WR
Updated at 2023-06-04 00:10:40 (219.*.*.219)

에구..당치않으신 말씀이십니다. 속좁은 아저씨에요.^^; 감사합니다. 엠줴이님!! 늘 건강하시고 행복하세요.

축하드립니다~~~

WR
2023-06-02 01:26:09 (219.*.*.219)

감사합니다. 뮤리엘의 웨딩님!!  건강하시고 행복하세요.^^

축하드립니다.  

앞으로도 좋은 일만 바랍니다. 

WR
2023-06-02 01:26:45 (219.*.*.219)

감사합니다. 重慶森林님도 앞길이 탄탄대로 이시길 빌겠습니다.

우아,, 축하 드립니다.
저도 임원으로 일하다 회사 매각으로 짤렸습니다(52세에). 4개월 쉬고, 직원10명의 스타트업에서 1년정도 일하다, 올해 1월 2일자로 다시 전에 일하던 회사와 비슷한 규모의 회사로 동종업계로 재취업했어요... 
친구들은 이제 명퇴가 시작되고 있는데, 운이 좋았습니다.
그 친구들보다 좀더 일할수 있는것으로 만족하고 있습니다.  60까지 직장생활하는게 목표입니다. 5년 남았네요...ㅎㅎ

WR
2023-06-02 01:27:30 (219.*.*.219)

에구 마일로님도 마음고생 하셨네요. 직장생활 잘 하시리라 믿습니다. 감사합니다. 건강하시고 행복하세요.

역경에서도 좋은 인성을 유지하시니
좋은 결과가 나왔다고 봅니다
앞으로 계속 좋은 일만 가득하시길 바라겠습니다

WR
2023-06-02 01:28:19 (219.*.*.219)

감사합니다. 폴라네프님도 앞날에 행운이 함께 하시길 빌겠습니다.

저도 축하드립니다. 멋진 재출발 하시길 바랍니다^^

WR
2023-06-02 01:28:46 (219.*.*.219)

감사합니다. 철물점집아들님!! 늘 건강하시고 행복하세요.^^

선한 분들에게 살기좋은 세상이 되기를 ....

WR
2023-06-02 01:30:47 (219.*.*.219)

감사합니다. 파파파님 언젠가 그런 세상이 오겠죠? 늘 건강하시고 행복하세요.

생각이 멋진 분이시네요

축하드리고 행복하시기 바랍니다.

WR
2023-06-02 01:31:21 (219.*.*.219)

감사합니다. 텐투영님!! 운이 좀 따랐네요. 늘 건강하시고 행복하세요.

멋진 글입니다!
축하드립니다!

WR
2023-06-02 01:31:53 (219.*.*.219)

에구 과찬이십니다. 감사드립니다. 장갱님도 좋은 날들 되시길 바라겠습니다.

존경합니다. 50대에 성공적인 이직을... 

WR
2023-06-02 01:32:34 (219.*.*.219)

감사합니다. 조금은모질게님!! 면접관들이 모질어요...나이도 많은 저를 빨리 좀 합격시켜주시지...ㅋ

건강하시고 행복하세요.

진심으로 축하 드립니다.
정년퇴직까지 무탈하게 근무하시길 기원 드립니다.

WR
2023-06-02 01:33:14 (219.*.*.219)

감사합니다. 거니아빠님~ 정년까지13년 남았네요.^^ 늘 건강하시고 행복하세요.

그냥 넘길뻔 했던 제목과 익명이었는데 어찌된건지 다 읽게 되었고 뭉클함과 함께 존경하며 축하 드립니다.~

WR
2023-06-02 01:33:58 (219.*.*.219)

감사합니다. 호러맨님!! 익명으로 쓸수밖에 없음을 이해해 주시기 바랍니다. 늘 건강하시고 행복하세요.

글을 읽는 제가 기분 좋아지네요. 

새로운 곳에서 좋은 일만 가득하시길 바랍니다!

광역버스나 고속버스는 내릴 때 기사님께 감사합니다 하고 인사드리긴 하는데

시내버스는 사람도 많고 저도 피곤에 지쳐서 기사님 얼굴도 안 보고 카드 찍기 바쁜데

오늘부터라도 버스 타게 되면 눈 인사 먼저 드려야겠습니다.

WR
2023-06-02 01:35:02 (219.*.*.219)

감사합니다. 모 모님!! 저도 승객들에게 가급적 인사를 드립니다만 인사해주시면 고맙죠. 아무래두요.

늘 건강하시고 행복하세요.

축하드립니다.

결국 바르게 사시는 분들이 복 받으시고 행복한 삶을 사는 세상이 된다고 증명해 주셨네요.

WR
2023-06-02 01:36:06 (219.*.*.219)

감사합니다.  상원상우아빠님!! 모든분들이 다 복받는 세상이 왔으면 좋겠습니다.^^ 건강하시고 행복하세요.

아름다운 글이네요~

앞길에 행복만이 가득하기를~~

WR
2023-06-02 01:39:01 (219.*.*.219)

감사합니다. 결의님!! 늘 행복이 충만하시길 빌겠습니다.

인생선배님의 해피라이프 시즌2 기원합니다!!!!

WR
2023-06-02 01:42:38 (219.*.*.219)

감사합니다. 좀머씨님!! 시즌2 좋은내용으로 찾아뵙겠습니다.^^ 늘 건강하시고 행복하세요.

축하드립니다.
앞으로도 좋은 일만 가득하시길 바라겠습니다. ^^

WR
2023-06-02 01:43:03 (219.*.*.219)

감사합니다. 오타짱님!! 건강하시고 행복하시길 빌겠습니다.

너무 너무 축하드립니다!

WR
2023-06-02 01:43:34 (219.*.*.219)

너무 너무 감사합니다. 유동아빠님!! 건강하시고 행복하시길 빌겠습니다.

진심으로 축하드립니다!!! 하늘에 계신 부모님께서 흐믓하게 미소를 지으실 듯 하네요..

고생하셨습니다....^^

WR
2023-06-02 01:44:18 (219.*.*.219)

감사합니다. 최가네님!! 부모님 뵈면 수도꼭지가 터질듯 합니다.^^; 

좋은일만 가득하시길 빌겠습니다.

마을버스 직업을 약5년정도 경험한 사람으로서 시내버스 23년동안의 상황이 어땠는지
대략은 알 수 있을것 같습니다.
저도 동네의 마을버스 5년동안의 동네의 쓰레기란 쓰레기인간들을 많이 경험해 봤습니다.
한마디로 대단하시고 축하드립니다.

WR
Updated at 2023-06-02 01:48:12 (219.*.*.219)

감사합니다.!! flyingv72님!!  제 인생에 법원 간게 처음이지 마지막이 되지 싶습니다.^^; 

늘 건강하시고 행복하세요.^^

정말 축하 드립니다.  그리고... 고맙습니다. 

글 읽는 내내 행복해졌습니다. 

WR
2023-06-02 01:49:43 (219.*.*.219)

에구 과찬이십니다. 그리고 감사합니다. 

dalmadonga님도 늘 가정에 행복과 평화가 가득하시길 빌겠습니다.

축하드립니다. 앞으로 모든일 잘되시고

행복하시길 기원드리겠습니다!!

WR
2023-06-02 01:50:09 (219.*.*.219)

감사합니다. 채니아빠님!! 가정에 늘 행복과 건강이 함께 하시길 빌겠습니다.

진심으로 축하드립니다.

항상 행복하세요

WR
2023-06-02 01:51:00 (219.*.*.219)

감사합니다. 부재중전화님!! 늘 건강하시고 행복하세요.^^

축하드립니다^^

WR
2023-06-02 01:51:23 (219.*.*.219)

감사합니다. 징크스님!! 언제나 행운이 함께 하시길 빌겠습니다.

간만에 좋은 사람 냄새가 풀풀 나네요.
축하드리고, 제가 힐링하고 갑니다.
감사합니다

WR
2023-06-02 01:51:51 (219.*.*.219)

감사합니다. 쿠심바님!! 에구 졸필에도 좋게 봐주셔서 감사합니다. 늘 건강하시고 행복하세요.

장말 진심으로 축하 드립니다.
글 읽는동안 힐링이 되네요.
앞으로 쭉 행복만 가득 하세요.

WR
2023-06-02 01:55:26 (219.*.*.219)

감사합니다. kebin님!! 저도 댓글 읽으며 힐링이 되네요.^^ 늘 건강하시고 행복하세요.

축하 합니다

WR
Updated at 2023-06-04 00:12:45 (219.*.*.219)

감사합니다. 푸른 숲 ! !님 늘건강하시고 행복하세요.

진심으로 축하드립니다. 앞으로도 종종 소식 들려주세요

WR
2023-06-02 01:56:27 (219.*.*.219)

감사합니다. 공짜사과요님!! 네 근무하며 재미난 에피소드 올리도록 하겠습니다. 건강하시고 행복하세요.

축하드립니다! 앞으로 꽃길만 행복하게 걸으시길 바랍니다. ^^

WR
2023-06-02 01:57:35 (219.*.*.219)

감사합니다. 伯松님!! 늘 건강하시고 행복하세요.^^

축하드립니다.

항상 건강하시고 행복하세요. ^^* 

WR
2023-06-02 01:58:50 (219.*.*.219)

감사합니다. joony님!! 늘 건강하시고 행복하세요.^^*

축하드립니다.

앞으로도 건승하시길 바랍니다.

WR
2023-06-02 01:59:21 (219.*.*.219)

감사합니다. sirius007님도 건강하시고 행복하세요.^^

진심으로 축하드립니다^^
그동안 고생많으셨습니다ㅜㅜ

WR
2023-06-02 01:59:59 (219.*.*.219)

감사합니다. 메로아롱님!! 기억들이 주마등처럼 스쳐 지나갑니다. 늘 건강하시고 행복하세요.

고생 많으셨습니다!

그리고 원하시는 일 하게 되셔서 축하드리고, 앞으로도 계속 좋은 일만 가득 하시기를 빕니다!

WR
2023-06-02 02:01:30 (219.*.*.219)

네 감사합니다. Wintercome님!! 원하는걸 이뤄서 기쁘네요. 늘 건강하시고 행복하세요. 

축하드립니다.
앞으로 행복한 일들만 가득하시길 바랍니다!!

WR
2023-06-02 02:01:58 (219.*.*.219)

감사합니다. 화아팅바람이님!! 감사드립니다. 건강하시고 행복하세요.

WR
2023-06-02 02:02:36 (219.*.*.219)
 감사합니다. sunine님!! 건강하시고 행복하세요.^^

이야, 대단하십니다. 축하드립니다. 

WR
2023-06-02 02:03:29 (219.*.*.219)

감사합니다. dvddran님!! 에구....송구합니다. 늘 건강하시고 행복하세요.

축하드리고 고생 많으셨습니다.
새 직장에서는 좋은 일만 생기기를요! ^^

WR
2023-06-02 02:05:25 (219.*.*.219)

감사합니다. ciekiru님!! 늘 건강하시고 행복하세요.^^

축하드려요~ 정말 영화스토리같은 인생을 사셨군요!

WR
2023-06-02 02:05:49 (219.*.*.219)

에구...과찬이십니다. 댓글 감사합니다. 지수인님!! 건강하시고 행복하세요.

축하드려요. 앞으로도 좋은 일 가득하시길 바라겠습니다.

WR
2023-06-02 02:06:12 (219.*.*.219)

네 감사합니다. 중구난방공사님!! 늘 건강하시고 행복하세요.^^

50대에 이직이 쉽지 않으셨을텐데 축하드립니다. 

앞으로도 건강하시고, 하루하루 보람있는 인생 되시길 바랍니다. 

WR
2023-06-02 02:07:07 (219.*.*.219)

감사합니다. Achilles님!! 시간은 계속 가고 조급해지더군요. 건강하시고 행복하시길 빌겠습니다.

잘 되셨네요~~

그동안 고생 많으셨고 좋은 곳으로 이직도 하셨으니

앞으로 좋은 일만 가득하시길 바랍니다~~

WR
2023-06-02 02:07:43 (219.*.*.219)

감사합니다. 붉은여우님!! 늘 건강하시고 행복하세요....

앞으로 좋은 일만 가득하시길 바라겠습니다

WR
2023-06-02 02:08:04 (219.*.*.219)

감사합니다. 태수삼촌님!! 건강하시고 행복하세요.^^

그동안 수고 많으셨습니다.

꿈꾸셨던 장소에서 재밋게 일하시고 행복한 시간 보내세요! 

WR
2023-06-02 02:08:39 (219.*.*.219)

감사합니다. kiolee님!! 원하는 곳이라 기쁨이 두배네요...^^ 늘 건강하시고 행복하세요.

정말 누구에게도 떳떳하고 자랑스러운 삶을 사셨군요. 그렇게 복을 베풀고 사시니 또 좋은 곳으로 이직을 하게 되시구요. 저도 앞으로 몸이 불편한 분을 뵐 때마다 오늘은 천사를 만난 날이구나 하고 기뻐하도록 하겠습니다. 삶을 바라보시는 태도를 많이 배우고 갑니다. 이직 글에 왜 이리 추천이 많나헀더니 저도 누르게 되는 글이네요. 앞으로도 계속 건강하시고 행복하세요~~

WR
2023-06-03 23:38:21 (117.*.*.16)

감사합니다. 샴페인님! 미국에 사시는걸로 일고 있습니다. 글읽으면서 인품이 좋은 분이시구나 하는걸 자주 느낍니다.^^
늘 건강하시더 행벅하세요.

퇴직하시는 그 날까지 안전하고 편안한 운행 하시길 진심으로 기원합니다- ^^

더불어 좋은 말씀 나눠주셔서 정말 감사합니다.

우리 디피저씨 디피줌마 모두 화이팅 하시죠 ^^

WR
2023-06-03 23:39:40 (117.*.*.16)

부끄럽습니다. 해주신 조언대로 열심히 공직생횔 하겠습니다. 감사합니다. 아미노산님도 늘 건강하시고 행복하세뇨.^^

2023-06-02 05:22:13 (118.*.*.31)

이직하기 쉽지 않은데 정말 축하합니다.

저는 두번째 직업으로 자영업을 선택했습니다.

시내버스를 하셨으면 많은 진상도 겪고 이런 저런일이 많았을 텐데

정말 수고 많으셨습니다.

시내버스 시스템이 문제가 많다고 들었습니다. 

오죽하면 노조 투쟁이 준법 운행일까요.

앞으로 좋은일만 생기시길 바랍니다.

꼭 행복하세요. 

WR
2023-06-03 23:41:42 (117.*.*.16)

저도 자영업 해보았지만 쉽지 않던데...
어려우신 결정하신 만큼 좋은 결과 있으시길 바랍니다. 익명님도 늘 건강하시고 행복하세요. 화이팅입니다!

축하드립니다!!!
댓글 다시다가 주무셨겠네요 ㅎㅎ
새로운 직장에서 좋은 날들 계속 되길 바랍니다
(근데 너무 구체적인 내용은 삭제하시면 더 좋을 것같아요)

WR
2023-06-03 23:43:20 (117.*.*.16)

네 감사합니다. 조언대로 글은 수정했습니다. 근데 예리하십니다. 댓글 다느라 힘들었습니다.^^; 경성님도 늘 건깅하시도 행복하세뇨~

축하드립니다. 저도 본받아서 따뜻한 마음을 가지고 세상을 살아가도록 하겠습니다.

행복한 하루하루 되시길 빕니다.

WR
2023-06-03 23:44:41 (117.*.*.16)

감사합니다. baboda님!
모두가 따뜻한 마음으로 넘쳐나는 세상이 됐음 합니다. 늘 건강하시고 행복하세요.^^

2023-06-02 09:47:39 (116.*.*.48)

축하드립니다. 이 글에서 느껴지는 행복함을 늘 간직하며 사시길 바랍니다.

WR
Updated at 2023-06-03 23:46:10 (117.*.*.16)

감사합니다. 익명님! 축하해주시는분들 만나서 빚갚느라 댓글이 좀 늦었네요. 늘 건깅하시고 헹복하세요.^^

축하드립니다.

WR
Updated at 2023-06-03 23:47:10 (117.*.*.16)

감시합니다. 함봐봐님!
늘 건강하시고 행복하세요.^^

축하드립니다.
건강 속에 안전한 공직 생활 하실 수 있기를 바랍니다.

WR
2023-06-03 23:48:16 (117.*.*.16)

감사합니다. 이제 건강에 신경 써야할 나이가 되았네요.
meanmynn님도 건강하시고 행복하세요.^^

축하드립니다. 부디 오래오래 건강하게 공직생활 하시길 바랍니다^^

WR
2023-06-03 23:49:08 (117.*.*.16)

감사합니다. 시네마토그라프님 건강하시고 행복한 인생 되시길 빌겠습니다.^^

축하합니다.
좋은 공무원이 되실 겁니다.
남은 인생, 일은 조금만 하시고, 하고 싶은 거 하시면서 즐기면서 살아가세요.

WR
2023-06-03 23:59:35 (117.*.*.16)

감사합니다. 컬리수님! 좋은 공무원이 되도록 노력하겠습니다. 컬리수님도 늘 건강하시고 행복하세요.^^

기사님이 천사인거 같습니다.^^

공무원 꿈 이루신거 너무너무 축하드립니다.

앞으로도 행복한 일만 가득하시길 기원합니다.

WR
2023-06-04 00:01:06 (117.*.*.16)

에구...악당만 아님 됩니다. ㅋ 이아페투수님도 늘 건강하시고 행복하세요. 댓글 감사합니다.

착하게 사셨으니 복받으신거네요. 앞으로도 행복하시길 바랍니다.

WR
2023-06-04 00:02:42 (117.*.*.16)

감사합니다. howdoudo님 앞으로도 계속 착하고 봉사하는 삶을 살겠습니다. 늘 건강하시고 행복하세요.^^