프라임차한잔
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[일상]  어머니께서 혼자 인어공주를 보고 오셨네요.

오랜만에 어머니와 통화를 했습니다.

오늘은 뜻밖의 말씀을 하시네요.

짬이 나서 동네에 있는 조그만 극장을 다녀오셨다고.

인어공주라는 건데 하며 다 이야기하시려고 해서

엄마 근데 공주가 까맣게 나오는 그거 말이지? 라고 되풀이했지만

대답은 안 하시고 말씀을 이어가시며

온통 아이들이 가득한 극장에서 보고 왔다고 하시면서

"그런데 재밌더라"

"그런데 재밌더라" 

"그런데 재밌더라"

"그런데 재밌더라"

끝까지 주인공 피부색에 대해서는 말씀을 하지 않으셨습니다.

네, 재미있는 것은 분명하네요. 저는 어머니 말씀을 믿습니다^^

님의 서명
인생의 한 부분만이 아니라 전체를 이해해야 합니다. 그렇기 때문에 독서를 해야 하고, 하늘을 바라보아야 하며, 노래하고 춤추고 시를 써야 하고, 고통 받고 이해해야 하는 것이 바로 인생입니다.
- Krishnamurti
Comments

재밌으면 됐다고 생각해요.

WR

그쵸^^

공주가 선탠했다 생각하셨으려나요?

WR

(강스포)반 물괴기 인간이 걷기도 하고 결혼도 하는데 그깐 피부가 대수일까, 생각할 틈 없이 재미있으셨던 듯해요.

영화가 재미있고 재미없고 무엇이 맘에 들고 무엇이 맘에 안드는지에 대한 취향은 모두 존중받아야 합니다. 그런데 요즘엔 이상하게 자기와 취향이 다르면 죽일듯 싸우는 사람이 있더군요. 전 예전에 자기 게임기 좋다고 사람들이 싸우던 것도 이해가 안가는 사람이라...

WR

지름으로 우월감 느끼는 하드웨어 말고 소프트는 감상의견의 우점이 내 의견과 맞아야만 하는 분들이 있죠. 그냥 잘 생각할 그런 소재인가를 고찰해보기도 전에요. ㅎㅎ

개인취향이라 재밌을수도 있다고봅니다. 근데 저는 애니보다 못하더라구요. 실사판중에선 그닥이었네요.

WR

어머니께선 실사가 신기하게 느껴지셨나 봐요.

유역비 뮬란을 반쯤 보다가 멈춘 지가 1년이 넘었는데 그렇다고 그걸 깎아내리는데 시간 쓰진 않아요.

두시간이 넘는데 대단하시네요
저희 어머니만 봐도 연세드시고 궁금한게 많아지셨어요 호기심도 많아지시고

WR

70대 중후반이세요.
극장에 자주 가시라고 했네요.

개인적으로 디즈니 유명 애니 실사화는 다 그닥인데,

다들 별로 안좋아하던 라이온킹을 의외로 재밌게 봤다는 ㅋ

기본 줄거리와 음악은 어딜 안가긴 하죠. 

인어공주는 개인적으로 첫정 같은거라 첨엔 캐스팅에 좀 어이없기도 했는데 이젠 그러던가 말던가..

좋아하는 분도 싫어하는 분도 다 이해는 가는데, 좀 선을 과하게 넘는 사람들이 있더라고요. 

또 선동질에 절대 빠지지 않는 언론도 있고.....모 커뮤발 왜곡기사를 더 자극적으로 꾸며 올려놓고....

그렇게 이를 악물고 욕하고 저주를 퍼부을 것까지 있나? 싶을 지경입니다. 

WR

그런 어그로가 미치지 않는 사각지대에 계셨던 어머니라고 생각되니 "그런데 재밌더라"는 말씀에 울림이 있더라구요.

그러게요. 그게 답이 아닐까 하네요. 재밌더라. 일단 선입견이 없으셨던 거니까요.

다양한 의견이 있네요

이렇게 나오면 정말 흥미진진할 것 같습니다