자동
ID/PW 찾기 회원가입

[일상]  엘지유플 tv 및 인터넷 사용하시는 분들 게시나요?

오랫동안 사용해온 kt 와 이별하고,

이번에 엘지로 갈아탔습니다. 

인터넷 500메가, 티비채널 기본형으로 월 44,000원 

요금제로 가입했고, 

설치하자마자 현금 48 상품권 3만원 정도 받는거 같네요.

엘지는 한번도 사용해보지 않아서 잘 모르는데

사용하시는 분들 큰 문제 없으신지 궁금하네요.

님의 서명
그리피~
Comments

네 전 엘지3년 쓰고 재약정해서 사용중입니다.

WR

아 답변 감사합니다~~

아이들 보는 채널은 유플러스가 제일 서비스가 좋습니다.

때문에 반강제로 유플러스만 쓰고 있는데, 부모님 댁 KT와 비교해 딱히 단점은 모르겠습니다.

WR

그렇군요. 저는 아이들이 없는데 상관없겠죠? ㅎㅎ

아이들 채널 말고는 정확히 비교해보지 않았는데,

체감상 '기본형'에서 제공되는 채널 수가 더 많은 것 같습니다.

(다큐멘터리 채널은 확실히 제공되는 채널 수가 더 많은 것 같습니다.) 

WR

오~~ 정보 감사합니다.

유플러스만 15년째 사용하고 있는것 같습니다.

기가슬림(500M) IPTV 기본형(실제로는 고급형) 이렇게 해서 23000원 정도 납부합니다.

소문에 의하면 데이터 다운로드가 많으면 100메가 속도제한 한다고 하는데 

그럴일은 없구요... 만족하면서 사용하고 있습니다.

IPTV는 무료영화,다큐등도 많고 넷플릭스,디즈니플러스,유튜브 4K도 끊김없이 잘 나옵니다

WR

와.. 장기가입자라서 할인액이 매우 크나보네요. kt는 넷플릭스 플레이하면 초반에 자주 팅겨나오는 현상이 많은데, 엘지는 덜했으면 좋겠습니다.

넷플릭스, 디즈니플러스에서 한번도 문제된적은 없었습니다.

지난달인가 해킹소동 있었을때 인터넷 접속이 안된것만 빼고요^^

WR

그렇군요 ㅎㅎ

오래 써서 그런지 KT 나 SKT 인터넷TV 보면 UI도 정신없고 너무 불편해요.

그리고 LG가 유튜브 미러 서버 운영한다는 장점때문에 그대로 쓰고 있어요.

WR

아.. sk는 확실히 정신없고 불편했는데 엘지는 괜찮나 보네요. 기대됩니다.

저 금액에 LGU+ 알뜰폰 0원 요금제 을 결합 하시면 인터넷요금에서 9000원 할인 받으십니다.
그렇게 잘 사용하고 있습니다.
결합되는 요금제는 잘 찾아야 합니다.

WR

그렇군요... 현재 kt 알뜰폰인데 갈아탈 고민을 해야겠네요~

저도 유플러스 인터넷 사용 중입니다. 기가 인터넷인데 크게 문제는 없이 쓰고 있네요. 얼마 전에 전체 장애 발생하고 하던 시간에 집에 없어서 잘 넘어가서인지 불편함 없이 쓰고 있습니다. 

WR

말씀 감사합니다.. ㅎㅎ

전반적으로 괜찮으나 클로바 스피커가 묶인 상품은 비추입니다. 인식률이 낮은 거 같습니다

WR

그렇군요. 참고하도록 하겠습니다.

3년쓰고 이번에 재약정했네요. 아주 예전에 쓰던 btv에 비하면 천사입니다. 넷플로 쾌적하고요~

WR

기대됩니다. sk는 저도 정말 학을 땐적이 있어서리;;;

SK십수년 쓰다 넷플때문에 유플로 갈아탔습니다. 3년 약정 쓰고 다시 3년 100메가에서 500메가 업글하고 기타 등등 해서 재약정으로 2년째 쓰고 있습니다. 

WR

kt 넷플이 잘 끊겨서 불만이었는데 안정적으로 돌아갔으면 좋겠습니다.

그렇게 불편함이 없이 사용하고 있습니다.. 

WR

인터넷은 2009년부터, IPTV는 2013년부터 사용하고 있습니다.
인터넷 속도나 IPTV에 그냥저냥 만족하고 있고요, TV는 웬만한 채널 다 나옵니다.

장기 사용으로 500메가 사용하는데 월 2만6천원 정도 되네요.
참, 알뜰폰 결합으로 9천원 할인도 받고 있습니다.

크보 야구 볼때.. 4개 채널 동시에 틀어놓고 보실 수 있습니다.

저도 9년정도 쓰는거 같은데 23000원정도 나오는거 같아요

인터넷500M과 IPTV만요

3년마다 50만원정도 받으면서요

아내 핸드폰만 LG로 묶어서 핸드폰도 약간 저렴하게 쓰고요