프라임차한잔
프라임차한잔
ID/PW 찾기 회원가입

[일상]  사실 많이 화나고 허탈한 밤입니다.

옛날에 웨스 앤더슨 감독의 "개들의 섬" 출시 소식이 나올 때 

모 이탈리아 리테일러샵 독점으로 아래 팩샷 이미지를 발표했습니다.

https://dprime.kr/g2/bbs/board.php?bo_table=blu_ray&wr_id=2019775&sca=&sfl=wr_subject&stx=%EC%A2%8B%EC%9D%80+%EC%9D%BC&sop=and&spt=-202338&scrap_mode=

너무 상관없는 배경 이미지라 보자마자 많이 놀랬답니다. 

(어쩌다 다행히? 여기 사장이 당시 친한 페북칭구였답니다.)

그래서 바로 페북 메신저로 안되는 영어 구글신 도움 받아 

마구 상황 설명 했습니다.

"다른 문화, 특히 아시아 문화에서 심볼의 의미를 이해하는 것은 중요하다. 

나는 그 미적인 효과를 위해 의미를 알지 못하고 이미지를 사용했다." 

그렇게 아트웍은 바뀌었답니다.

https://dprime.kr/g2/bbs/board.php?bo_table=blu_ray&wr_id=2032939&sca=&sfl=wr_subject&stx=%EC%A0%84%EB%B2%94%EA%B8%B0&sop=and&spt=-202338&scrap_mode=

그런데.....

뒤늦게 '햇살무늬??" 기사 보고 

너무 어이없고... 참 부질없네요....

에휴~~

그냥 한잔 해야겠습니다. ㅆㅂ

Comments

우리가 여태까지 알고 있던 가치가 

요 1년 사이에 모조리 무너진 느낌이더군요.

만들어진 반일, 역대 최고의 욱일기에서 그냥 웃고 말았습니다. 도대체 바닥이 안보여요.

대단히 훌륭한 일을 하셨네요…
이정도의 애국자.의인 분들 보기 힘들 거 같습니다.

분노하고 어이없죠

오늘 햇살무늬 드립했던 기레기...

마침 공교롭게 제가 부산에 사는지라 피꺼솟하는 느낌을 받았더랬습니다.

한국 언창들이 기자는 무슨... 지난 1년 동안 무너진 나라를 다시 세웠다고 주장하는 미친놈의 개들입죠 

저런 것들도 기자랍시고 떠들고 다닐거 아닙니까.. 

부끄러운줄도 모르고 말입니다. 

구한말 매국노들이 이랬겠구나... 선조들도 우리만큼이나 분하고 마음 아팠겠구나 싶습니다.

아 진짜 이건 아닌거 같아요.

나라는 일반 국민이 지키고있고 나라지키라고 뽑아놓은것들은 나라를 헌납? 하고있죠. 탄식이 나옵니다.

이렇게 모든 일에 애정을 갖고 노력해주시는 분들 덕분에

그나마 대한민국이 버티고 있다고 생각합니다

수고많으셨습니다 

햇살무늬... 주어없음 이후 최고의 개소리네요

만들어진 반일이라잖아요..
이젠 일제강점기도 실제하는 역사가 아니라고 우기려나 봅니다

1년 사이에 놀랄정도로 친일이 창궐하는 나라가 되어버렸네요
공기자체가 달라졌어요
이명박 박근혜때도 이러지 않았는데..

벌레라 불리던 것들이 최적화 된 생태계 조성되니 지들 세상마냥 스멀스멀 기어나와 눈살 찌푸리게 만드네요.

근데 저것들은 원래 저랬습니다....노재팬때도 불합리하다면서 누워서 시위하던 것들이라서요...

문제는 저것들을 지지하는 굳건한 30%의 콘크리트팬층인거죠.......

나라를 잃어도 아무생각이 없을 인간들입니다...

훌륭하십니다.

70년 대에 태어나서 군사정부 아래에서 어린 시절 보내며 군사교육도 받았고

선배님들이 애써 주셔서 민주정부가 들어섰지요

그리고 제가 좋아하고 존경하는 대통령이 두 분 나오셨습니다 감격했습니다

그런데 어떻게 이런 말도 안되는 상황이 1년 만에 벌어지는 겁니까

정말 참담합니다

사족:어머니에게 이야기해도 욱일기를 모르시더군요. 그래서 한참 이야기 했습니다. 결론은 어머니를 포함해서 이런 걸 모르는 사람은 투표하면 안된다라고 말씀하시더군요

crazy Loon's days

정말 기분 뭐 같더군요

이게 현실에서 일어나고 있는 상황이라는게 기사를 보면서도 믿기지가 않습니다.

개 좋아한다더니 아주 나라를 개판으로 만들고 있네요.

그동안 세상에 저 의미를 계속해서 알려오던 노력들이 이렇게 물거품이 될 줄은 몰랐습니다. 

그것도 대한민국 땅에서 말이죠...

일장기 목사에 이어 햇살무늬 목새 나옵니다~

조만간 또 얼마나 놀라운 일이 벌어질지 걱정이네요.