ID/PW 찾기 회원가입

[일상]  햇양파가 이렇게 맛나는 거였군요.

(사진은 구글펌입니다.) 

동네(거제) 하나로마트 지역농산물 코너에 

위 사진과 같은 지맘대로 생긴 햇양파를 팔더군요.

자취생활 30년 고랩이지만 

양파는 그게 그거지란 생각이었는데...

오~

봄철 햇양파는 정말 다르네요.

(30분 찬물 안 담그고) 그냥 그대로 먹어도 안 맵고 

사각사각 식감이 과일 같네요^^

그래서 회 먹을 때도, 치킨 먹을 때도 

양파 곁들여 먹고 있습니다 ㅎ

남쪽은 어제부터 비 & 안개 가득이라 

연휴 마무리로 맥주 한잔 (with 생양파ㅋ) 합니다.

Comments

양파드신후에 뽀뽀는 안하시는걸로

WR

후우~~~ 

무안에서 양파밭에서 농촌봉사활동하고 양파 얻어와서 바로 먹으면 진짜 맛있습니다.

무안에서 근무할때 양파, 고구마 엄청 먹었는데...

WR

정말 사과처럼 그냥 먹어도 되겠더군요.

양파 농가분들 잘 됐으면 좋겠습니다^^

5월 서해랑길 무안 코스 걷는데
온통 양파밭에 수확한창이더군요.
5월 7,8일.
기분탓인지, 실제 무안 햇양파인지 모르겠지만, 7일 저녁 무안 시내에서 국밥 먹는데 나온 양파가 매운맛도 없고 아삭하니 맛있더군요.
거의 3주 쉬고 다시 걸으러 그제 무안
다시가니 그사이 양파 수확은 거의 끝물
인게 하루하루 다르구나 싶던.

맨날 마트에 떨이 양파(시들시들)만 사먹어서 ㅠㅠ

벌써 보름 정도 됐네요. 중국집에서 양파를 한입 먹었는데, 말씀대로 정말 맛있었어요.
같이 간 직장동료들은 쳐다도 안보는데 혼자 더 가져다 먹었죠.

양파만큼 싸고 맛있는 식재료가 많지않죠 

5키로 6천원 무료배송 좋아요 

언젠가 전라도 식당에 가서 양파김치를 먹었는데 기가 막히게 맛있습니다.  김장철도 아닌데 김장김치 바로 꺼내먹듯 찡한 맛도 있구요.  그 후 양파김치 생각나서 쇼핑몰 검색했더니 통으로 담근 양파김치는 없고 다 잘라서 만든 김치만 있더군요.  바닷가 횟집(?) 이었던 거 같은데 진짜 인생 통 양파김치였습니다.