ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  중국의 일갈.... 안전하면 너네 호수에 버려라.

중국측의 발언은 속이 다 시원한데...

가장 인접국인 우린 왜 눈뜬 봉사짓을 하고 있을까요?

답답하네요.

https://youtu.be/jjsd-PalgYc?t=59

님의 서명
관찰보다는 애정이,
애정보다는 실천적 연대가,
실천적 연대보다는 입장의 동일함이 더욱 중요합니다.
입장의 동일함 그것은 관계의 최고 형태입니다.
Comments

하오더 하오더 ~

개호구니까요.

중국과 일본이 경제적으로 얼마나 연관인지는 모르지민

경제 보복을 좀 과하게 했으면 하네요...

지금 우리나라  무역수지 개박난거 이상으로....

사실 저 두나라는 솔직히 서로 좋아합니다. 나라는 싫어할지 모르지만 문화는 그렇지않죠. 

한한령 이전에 희토류로 쌔게 했었습니다. 이번에도 만지작 거리더라구요.

중국을 응원할줄이야 ㅠㅠ

중국넘들, 후쿠시마 오염수 방류 반대하려면 지들 원전폐수부터 서해방류 중단하고 동정호까지 운하 파서 동정호에 버려라.
그러면 니들 말 인정해준다.

이전에 러시아에겐 그리 GRGR해놓고 자기들 일이 되니 이젠 아무렇지도 않게 주변국에 민폐짓을 하려고... 이런 상황에도 일본은 다른 사람에게 폐 끼치는걸 꺼려 어쩌고 그딴 소리 하는 양반들이 있다는게 참...

체르노빌 가지고 개거품 물던 일본애들이 후쿠시마는 동일 잣대 아닌거 정말 어처구니 없음. 그걸 빨아주는 애들은 더 한심…

나 참, 이제 중국이 세계의 경찰이 되는건가요?

이득만 쫒는 탐욕스러운 미국 꼬락서니 보면 이게 현실이 될 날도 머지 않은듯

우리도 여론조사하면 80%가 반대인데요. 

정부와 언론만 자국민 협박하며, 일본 빨아주느라 정신없죠. 

전세계에 이렇게 자국민 입막음하며, 옆나라에 충성하는 정부와 언론이 있을까요?

중국편 들고 싶진 않지만, 저렇게 시원하게 일갈하는 중국정부의 기조가 부럽습니다.

중국의 혼네는 어떨지 모르지만, 우리나라 용와대 하는 짓거리 보단 훨씬 기백이 넘칩니다.

(아.. 이런 단어까지 사용할 줄이야...ㅠㅠ)

일본에 무슨 빚을 졌길래 우리나라를 갖다 바치나........

빚이 아니라 앞으로 떨어질 콩고물이 많은듯요. 

이렇게 가면 일본보다 우리나라가 욕 더먹을거 같네요.
요즘은 너무 말도 안돼는 일들이 많아서
점점 감흥이 떨어져 갑니다. 에혀

오염수 방류에 적극적으로 앞장서는
유일한 나라가 대한민국이 될줄은…

일본 왈.........

우리 호수인 일본해에 버렸다..........