못웃기면맞는다
ID/PW 찾기 회원가입

[삼시세끼]  전주에서 김밥먹는 방법

마늘 보니까 입맛이 확 당기네요

Comments

돼지불고기를 김밥에 싸먹는건가요? 불백김밥이네요!

고향 떠난지가 너무 오래됐네요.
처음 봐요. 맛있겠어요.

전주 진미집/오원집의 연탄구이군요. 김밥은 단독으로 먹기엔 속이 없어 밍숭맹숭한데 대신 저렇게 싸먹게 최적화되어 있습니다. 예전에는 싼 서민적인 음식였지만 지금은 어떨지..

저도 지인한테 전주에 가면 여기 가라고 추천 받았는데 정말 맛있다고 하더군요.

진미식당 

와우!! 전주에서는 맛있는 거 위에 맛있는 거 올려서 먹는 건가요?

아아 이곳..한...10년전 먹어봤는데 처음엔 왠 김밥을 싸먹지 하면서 한 입 먹고 너무 맛있어서 깜짝 놀랐던 기억이나네요. 인생 음식 중 하나입니다. 그때 먹고 다시 못먹고 있네요 ㅠ

근데 이렇게 먹으면 맛없는 게 더 이상하죠.
비빔밥 간장계란밥 카레밥 모두 가능

전 예전에 대구에서 한번 먹어봤는데 처음에는 무슨 괴식인가? 했다가 먹어보니 간이 좀 더 잘된 쌈밥이네? 였습니다. 생각해보니 크게 이상한 조합이 아니더군요. 불고기가 좀 간이 약해서 더 잘 어울렸습니다