TV‧모니터
프라임차한잔
ID/PW 찾기 회원가입

[스포츠]  U20월드컵 쪽빨이들은 조별리그 탈락해서 정말 통쾌하네요

2011년 이후  한국, 쪽빨이 축구 성적은 한국이 밀리는 편이죠

2011년 아시안컵 일본 우승

2011년 한일전 시합 한국이 크게 짐-박지성,손흥민이 있던 한국을 일본이 세미파이날에서 승부차기에서 이김

2012년 런던 올림픽 - 동메달 결정전에서 박시탈과 구자철의 아시아 정의구현 골로 일본 박살내고 동메달

2014년 브라질 월드컵 - 한국이 조별리그 탈락했지만 다행히 일본도 조별리그 탈락

2014년 인천 아시안게임- 한국이 금메달

2015년 아시안컵 - 한국 준우승

2018년 러시아 월드컵 - 월드컵에서 가장 보기 싫었던 상황인 일본은 16강 진출,, 한국은 조별리그 탈락

심지어 일본은 16강에서 벨기에 상대로 2-0앞서며 8강 문턱까지 감

2019년 U20월드컵 - 언빌리버블 모먼트 만들어내며 준우승

2019년 한일전 1-0 승

2021년 한일전 0-3 패

2021 도쿄 올림픽  일본 세미파이날 진출, 한국 8강 탈락

2022년 U23 아시안컵 0-3 패배

2022년 한일전 0-3 패배 

2022년 월드컵 일본은 16강 진출 확정적이었고 한국은 희박했으나 한국 포르투갈 잡아내며 기적의 16강 진출. 일본은 16강에서 크로아티아랑 승부차기 가서 패배함으로써 대회 공식 순위 9위로 마무리

2010년 이후 월드컵만 본다면 일본이 한국보다 더 뛰어난 팀이죠

최근 2번의 한일전 0-3패배를 보면 실질적으로 실력도 그런거같구요

그래도 다행히 이번 U20월드컵은 일본은 1승2패로 조별리그 탈락해서 정말 다행이네요

정말 통쾌하고 기분좋네요 ㅎㅎㅎ

토일월 쉬고 화요일 내일 출근 생각하면 우울하지만 일본이 U20월드컵 조별리그 탈락한걸 생각하니 기분이 풀리네요

아시아를 지옥불구덩이로 만들었던 일본이 스포츠에서 승승장구 하는 모습을 보면 정말 열받던데

본선진출국이 늘어나서 그럴일은 없겠지만 2026월드컵 아시아 최종예선에서 일본 탈락하면 좋겠네요

Comments

아침에 확인하고 너무 좋았어요 ~~

GIF 최적화 ON 
4.2M    609K

잘난척 안보니 좋네요....

GIF 최적화 ON 
4.2M    609K

한번 더~

가까운 이웃이고 미래의 동반자이면서 아시아 축구 선두 주자인데 이렇게 우리가 좋아하는 것은 어쩔 수가 없네요 그냥 가만 있다가도 웃음이 나와요

우승후보라 평가받던 프랑스와

우승이 목표라던 일본