자동
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  [사진] 동두천 호수식당 부대찌개 포장

오랜만에

날씨도 개이는것 같아서

드라이브겸,

동두천 호수식당에 부대찌개 포장하러 다녀왔네요.

아,

역시. 다르단 말입니다.

동네, 밀키트 등이랑은.

호수식당 본점에서 먹던대로,

반쯤 그냥 먹고나서

물 좀 더 넣고, 라면사리 투하~

밥묵으면서 하이볼도 같이 한잔하긴했는데,

남은 부대찌개는

화요 한잔이랑 같이합니다.ㅎ

님의 서명
사진은 홈페이지나
http://www.toohappy.kr

인스타(커피, 그리고...)
https://www.instagram.com/toohappy.kr/
Comments

호수부대찌개 맛있죠.
동두천까지 가기엔 너무 멀어 양주 덕정 지점 가끔 갑니다.

WR

오랜만에 먹으니까. 완전 좋더라구요.

집에서 한시간거리긴한데..오늘은 동두천쪽 하늘 보는 재미도있었네요. 서울보다 일찍 파란하늘 나왔더라구요.

양주 덕정 지점도 있는건가요

체인인가요 아님 아들 딸이 하는건가요 

WR

맛있어욧!

호수식당 맛있죠.
직장이 동두천이라 예전에는 동료들하고 점심시간에 자주 갔었는데 안 가본지 오래되었네요.
부대볶음도 맛있었던 기억이..

WR

제가 부대볶음을 좀 더 좋아하긴하는데요. (이거 반쯤 먹다가 물부어서 찌개로 변신~)

아내가 싫어해서..ㅠ

든든하겠어요

WR

배가 빵빵합니다.ㅎ

가끔 근본없는 부대찌개 걸리면 아...

계신 지역이 어디신지 모르겠으나
근본있는 부대찌개를 드시고 싶으시면 의정부,동두천등 원조 경기북부식 부대찌개를 드셔보셔야 해요.
베이크드빈,치즈등등 원래 부대찌개에는 없던 잡다구리한 재료 사용하여 변형된 경기남부식과는 근본이 다릅니다.^^

바로 그겁니다 ㅎ
아랫지역에도 잘하는데는 잘해요.
근데 가끔... ㅠ

전문 부대찌개 식당 포장은

뭔....보급형 부대찌개 밀키트와는 차원이 다르긴 하죠

중량당 가격은 당연히 비싸지만 퀄리티는 뭐...