프라임차한잔
프라임차한잔
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  비상구 열림 사고 관련 문득 궁금한 점

여러 기사를 봐도 내용이 없어서 그러는데
열린 비상구 문이 기체에 매달려 있었나요?
떨어져 나갔다면 어디로 추락했는지…
추락 지점 피해는 없었는지….
매달려 있었다면 다행인데 이 부분이 기사에 나온게 없어서 모르겠어요.

Comments

다행히 비상문은 달려 있었어요. 기사에 사진도 있었습니다.

WR

아 다행이네요.
저 사진을 못봤어요.
알려주셔서 감사합니다.

당시 현장사진 ㅋㅋ

사진에 보면
문 아래 부분
비상 탈출용 슬라이드가
떨어져 나갔습니다.

WR

무거운 문 보다는 낫겠지만 그래도 지상에 떨어졌을텐데 조용한걸 보니 피해는 없었나봐요.

WR

사진으로 찾아보니 여러 사진이 많이 올라와 있네요. 알려주셔서 감사합니다.

그 모지리가 앞문을 열였으면 엔진으로 빨려들어가 추락할뻔 했겠네요;;;;

WR

헉 ㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷ
무섭네요.

기체 수리비는 확실히 나오겠군요

WR

보험 처리하고 구상권 확실히 청구하길 바랍니다.

이 사진으로 확실해진거 있네요. 승객좌석 맞은편에 승무원용 보조좌석 없는 뱅기다^^

WR

아 ㅎㅎㅎㅎㅎ
착륙 단계라서 승무원들도 모두 다른 좌석에 벨트 매고 착석하고 있었겠죠.

저 비행기 탑승객이었다면
생각만해도 끔찍하네요.
다행히 인명피해 없어서 다행입니다.

WR

사망자가 발생하진 않았지만 병원으로 이송된 부상자가 있으니 문 연 사람은 본인이 얼마나 큰 범죄를 저지른 것인지 알아야 할텐데요.

비행기탑승 영구 금지 시켜야죠.

구속시키면 세금나간다....  그냥 살처분해라. 

원하는대로 비행기에 태워서 던져버리던가.