못웃기면맞는다
프라임차한잔
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  BMW i5 M60 xDRIVE

https://youtu.be/zM-YC-Ze0Eg

그냥 짤막하게 말하면...

그릴 디자인이 7시리즈를 따르지 않은 게 고마울 따름입니다. 

솔직히 7시리즈는 그릴 디자인이 너무 과했... 

BMW도 이제 EV쪽을 밀어주는 분위기인 듯합니다.

님의 서명
dum vita est, spes est ☀️
(While there is life there is hope.)

Cuteness is VERITAS! 🦊
Comments

비엠이 본격적으로 전기차를 제대로 만들고 출시하기 시작한 느낌을 주는 모델이 바로 이겁니다. 벤츠도 요즘 EQS SUV도 나오고 공격적으로 출시하는거 보면 앞으로 기존 내연기관 메이커들의 전동화 모델들이 기대 됩니다.

WR
'미션 임파서블: 고스트 프로토콜'에서 이단이 모는 BMW EV를 보고 저게 현실에서 볼 날이 오는건가 궁금했는데...
10년 정도 지나서야 완전 현실화되는 걸 보게 되네요.
내연기관 모델과 같은 디자인으로 내세우는 게 오히려 바람직해보이는데...

벤츠는 EQx 모델들에 너무 디자인 낭비를 하는 건 아닌지...
기존 모델을 EV화 시켜도 크게 문제될 건 없을텐데 말이죠.

그 영화에서 나오는 bmw 차량은 2015년 i8로 상용화 됐잖아요?

그리고 ev가 아니라 플러그인하이브리드(phev)죠. 3기통 엔진과 전기 베터리로 가는차죠.
그때 당시 bmw에서 나온 ev는 i3죠.

BMW는 5나3 시리즈가 제일 날렵하고 좋아보이는데, 7시리즈는 뭔가 답답한 느낌이 들죠

i5 m60은 잘나온거 같네요. 한번충전하면 얼마나 주행이 가능한지가 관건이겠지만요

WR
7시리즈 신모델 디자인은... 완전 실망했습니다.
3시리즈는 뉴트리아 이빨이 좀 걸리지만 그래도 실물로 보면 나아보일 듯한데...

충전시 거리는 450~500km 이상은 될 거라고 합니다.

신형 7은 벤츠 s클라스, 마이바흐와 차별화 두려고 롤스로이스 차체를 도입했으니깐요. 이전 7은 5,6의 연장선이었다면 신형 7 디자인은 투박하지만 대형기함으로는 손색없다 봅니다.

WR

그래도 BMW 하면... '고놈 참 잘 달리게 생겼네' 이미지가 보이는 디자인인데 말이죠.

동감입니다. 도저히 s에 상대가 안되니가 롤스로이스를 가져온거죠. 이래도 안사? 근데 문제는 가격도 너무 올라서 결국은 실패

전 신형이클도 그러고 이번 5도 그러고 라이트들 적응이 안되네요.

바디에 녹아져 있는 느낌보단 어린애들 오바해서 눈화장 한번 더한 느낌처럼 라인들이 자연스럽지 않고 과해 보이네요. 

WR

예전의 둥그런 엔젤링 헤드램프가 그리워지긴 합니다.

전기차전용플랫폼이냐 엔진전기차 공용플랫폼이냐..비엠은 후자를 선택했는데 결과가 어떨지 두고봐야겠죠.

플랫폼이 중요한게 아니고 결국은 상품성이니까....