ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  오늘 고속도로 정체가 대단하네요.

연휴라고 서울의 모든 차들이 다 놀러가나 봅니다.
많이 막힐 것 같아 아침 일찍부터 나왔는데도 안 막히는 곳이 없네요.
언제 강원도 양양까지 가나 생각하니 스트레스가....
그나저나 양양고속도로에서 사고가 계속 나네요.
네비에서 끊임없는 사고 소식과 함께 도착 예정 시간은 하염없이 늘어나네요.

역시 저는 여행의 즐거움보다는 집에서 쉬는게 가장 좋네요.

Comments

3연휴라 엄청 많이 나갔을 것 같습니다.

너무 스트레스 받지 마시고 조심 조심 운전하세요.

WR

네 감사합니다.
그렇게 마음 먹으려고 합니다.

보통 금요일은 저녁 8시만 되면 주차자리가 없는데
어젠 10시 넘어 들어왔는데 빈자리가 몇개 있더군요
많이들 이동하시는거 같아요

WR

그런 것 같네요.
7시30분에도 올림픽대로가 정체중이더군요.

저는 그럴줄 알고 가족들이랑 어제 고성에 먼저 도착해서 놀고있습니다

WR

현명하신 탁월한 선택입니다.
국도로 가다가 빨리 가는 건 포기하고 카페 들어왔네요.

이번 연휴 비가 오는데도 다들 출발을 하시나 보네요....

날씨마저 경제를 도와주지 않는군요...ㅠㅠ

WR

그러게요.
Ktx, 고속버스 다 매진이니 엄청난 인원이 이동하나 봅니다.

3-4녀 전부터는 도로의 한계점을 넘어선 차량대수로 인해  평일이 그 전의 주말같더라구요.

이제 반은 은퇴한 나이 ....

주말에 어디 가는 건 포기?  했습니다.....평일에 움직입니다.

WR

저는 젊었을 때에도 차로 멀리 가는 것을 싫어했는데 이제는 더 힘드네요ㅎㅎ

나이 55세 정도 넘어서면  한시간 정도 운전 한 후 차에서  내리려면  

몸이 운전자세로 굳어져서 차에서 겨우 내린다능.....어구구구 하면면서요  ㅎㅎ

다들 심리적 마지노선 출발 시간이 8시쯤이더라고요.
7시에 나오면 막혀도 남들보단 1시간 빨리가고 6시에 나오면 평소처럼 가더군요.

WR

저도 6시에 나올걸 그랬어요.
예상보다 훨씬 막히네요.
5시간은 걸릴 것 같아요.

집 밖은 위험해요...

WR

맞아요.
집이 최고입니다!

막줄에 공감합니다.

WR

저도 항상 갖고 있던 생각입니다.

저는 오늘, 내일 출근입니다 

WR

위추 드려요.
화이팅입니다.

부산 가자고 했을때 반대했어야 했는데 ㅜㅜ

WR

ㅋㅋㅋ 저도 모르게 웃었네요.
조심히 다녀 오세요.

전 12시 출발 예정입니다. 안 막혀야 되는데 벌써 걱정이네요

WR

마음 비우고 조심히 다녀오세요.
터널에서 또 교통시고 났다고 경고음이 계속 나오고 정체 중입니다ㅡ노ᆢ

네 롬멜님도 언전운헹 하세요

어제 저녁 10시부터 이미 난리였습니다..

WR

그렇군요.
4중 추돌사고 나고 난리네요.

서해안 고속도로는 외곽노선 부천부터 서해대교까지 그냥 주차장이네요. 당진까지 가는데만도 3시간은 걸릴듯 싶어요

WR

에휴 힘드시겠네요.
잘 다녀오세요.

애들 어릴때 자주 다녔었는데

혼자만 고생하면 된다는 생각에 6시 전에는 항상 출발했던 기억이 있네요

너무 빨리 와서 이 시간에 뭐할거냐는  원성을 듣긴 했지만 그래도 그게 좋았었네요

하지만 돌아올때의 체증은 피할 수 없었죠

WR

네 그 방법이 시간 절약에 제일 좋은 방법같네요.

주말 양양은 새벽 5시에 출발하시는게 정신 건강에 좋더군요. 조심해서 다녀오세요.

WR

감사합니다.
정말 공감합니다.

새벽에 하남 검단산 갔다가 8시쯤 하산에 집으로 오는데

팔당대교 입구는 완전히 주차장이고 올림픽도로는 천호대교부터 거북이 걸음 이였습니다

WR

진짜 주차장이네요.

집이 최고입니다 ㅎㅎ

WR

공감합니다.
이런 날은 집에서 하이볼 한잔 하며 영화 보고 싶네요.

교통 방송 듣다보면 항상 토요일은 7시부터는 주요 구간에서 정체가 시작되더군요. 결국 5~6시에는 출발해야 덜 막힌다는 이야기죠.

WR

그게 맞는 것 같습니다.
오늘은 유난히 사고도 많네요.
또 사고 났네요ㅡㅡ

저도 다음주 토요일은 강릉 가야해서 아침 6시에서 반 사이에는 출발할 생각입니다.

WR

5시에 출발하시죠.

이래서 제 가족은 무리해서라도 남들 안가는 시즌에 휴가내고 여행을 갑니다. 연휴에는 그냥 집에서 뒹굴다가 동네 근처 돌아다니는게 최고죠.

저도 이런 생각인데.. 제 아내처럼 사람 많은거 좋아하는 사람은 그런 복닥거림이 맛이라네요 ㅜㅜ

WR

절대적으로 공감해요.

다음 주도 만만치 않을 듯합니다.

3 4 5(월) 6

WR

문제는 제가 다음주에도 여행이 잡혀있네요.
팔자에 없는 3주 연속 국내여행이네요.
너무 힘들어요.

3주 연속요? 부러운디요? 

에휴 이 넘의 교통체증…
괜히 나왔어…ㅠㅠ

WR

그러게요.
제 인생에서 처음으로 교통사고를 연속으로 보네요.
3중 추돌이네요.
이 와중에 또 네비에서 전방에 또 사고 알람이 오네요ㅡㅡ

마지막 줄에 급공감합니다만 그래도 즐거운 휴가되시길 바랍니다^^> 

WR

저도요.
감사합니다.

이래서 안움직이고 있죠..

WR

탁월한 선택이십니다.

애가 있으면 결국 나가야 하는데 ..일단 비가 온다는 핑계로 아직까진 집에 있습니다

내일은 어디든 나가야할텐데 말이죠

WR

집이 최고입니다!

계속 답글 달아주실 수 있는 상황 = 여전히 막히는 상황 이 아니길...

안전한 여행 되세요

WR

도착해서 쉬고 있습니다.
감사합니다.

저도 5시에 일어나 양양까지 검색하니 3시간.
6시쯤 출발때 3시간반, 출발해서 가는중 계속 도착시간이 늘어나네요.
열시쯤 동홍천으로 나와서 한계령 넘어 양양으로 장장 6시간 걸렸네요.
잘 쉬세요. 전 콘도 베란다에서 비소리 듣고 있네요.

WR

감사합니다.

비도 오고 하는데 운전하느랴 고생 많으셨네요… 즤집은 5월은 주말마다 캠핑을 달려서 이번 주는 집에서 쉬려고 아무 약속도 안잡았는데… 내일 딸래미 친구가족이 놀러 온다네요 고기 사다놔야겠슴다…ㅋ

즐거운 주말 되십셔

WR

이번주와 다음주는 무조건 집에 계시는게 최고의 선택이라고 생각합니다.

이번 연휴에 서울에 일이 있어서 근 십년만에 차를 가지고 서울 왔는데.. 족히 50km 전부터 하행선은 주차장이더군요.

WR

진짜 오늘은 다 주차장이었던 것 같네요.

저도 오늘 집에서 6시40분정도 출발했는데 부여까지 5시간 걸렸습니다...

WR

고생하셨습니다.
좋은 밤 되세요.