ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  파란색 신여권 발급

https://m.knps.or.kr/intro/viewNotice.do?pnewsId=PNEWSM016517

무료로 발급받았습니다. 

온라인 신청은 안 되고 무조건 현장에서 발급받아야 합니다. 신분증 필수.

혹시 재고 소진으로 없을 수도 있으니 문의는 한 번 해보고 가세요.

단, 이 여권으로 공항에서 출국 시도하다간 안기부에 끌려갈 수 있습니다. 

Comments

공항에 도착해서 잘못 가져온 걸 깨달으면 낭패...

오. 이쁘네요.

아무리 여권신장이 중요하다지만 남자들한테도 여권으로 발급되나요? 이건 역차별입니다...

글 보고 바로 국립공원 홈페이지 들어가보았습니다.

완주 기념품도 예쁘네요.

위의 장소 가게 되면 완주는 못하더라도 여권은 받아야 겠습니다.^^

공항 가서 여권대신 이걸 잘못 챙겨온걸 알면 여권 모양 유사 수단도 규제해야한다는 생각이 들죠. cgv도 아이맥스 영화보면 여권처럼 생긴 바우처에 스템프 찍어주는 이벤트 했는데 이런 민원들어와서 없앴습니다. 크기는 비슷해도 색상 같은거로 차별점을 둬야하는데 진짜 여권이랑 디자인까지 비슷하게 만들면 여행 다꼬이죠 ㅎ

북한산 4, 오대산 3, 설악산 2, 태백산 2, 치악산 2, 계룡산 2, 속리산 3, 태안 2, 소백산 5, 월악산 2, 내장산 4, 다도해해상 5, 월출산 2, 덕유산 3, 무등산 5, 변산반도 3, 가야산 2, 지리산 7, 경주 2, 주왕산 2, 한려해상 4, 한라산 3, 총 69개 소.

역시 사방에서 접근이 가능한 지리산이 7군데로 가장 많네요. 

설악무룩 2군데...

ㅋㅋ 안기부 ㅋㅋㅋㅋ

내일이나 모레 북한산성 탐방지원센터에 가봐야겠습니다.

그래도 신여권하고는 조금 색이 다르긴 하네요. 

끌고 가는 건 정보기관이 아닐 겁니다..ㅋㅋㅋㅋ

한때 IMAX 여권 들고 공항 가는게 국룰이죠.

'도장찍기 여권'  하면 될 것을 너무들 영어를 남용하네요

차라리 공항 여권이 저렇게 나오면 좋을텐데요 최근 나온 신여권도 그닥 디자인이 별루