ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  하다가 빡쳐서 지워버린 게임은 처음인 거 같네요.

그 게임의 제목은 다키스트 던전..

일명 게임 속 캐릭터들이 스트레스를 받을 때 게이머도 같이 스트레스를 받는다는 게임이네요..

이게 완전 운발좆망 게임의 전형이라, 아이템을 건드렸을 때 긍정적인 효과가 있을 수도 있지만 패널티만 주어지는 경우도 있습니다.

전투할 때마다 주사위를 돌리는데 잘 하고 있다가도 몇 번 안 좋은 주사위가 뜨면 어어어 하다가 전멸이네요 ㅜㅜ

처음에 할 때 열심히 키워놓은 정예부대 전멸해서 한 번 리셋하고,

두번째도 나름 잘 하는 거 같다가 또 전멸하고,

마지막으로 정말정말 공들여 키운 파티 전멸하고 걍 지웠네요 ㅜㅜ

물론 영웅들은 어차피 소모품인데, 내가 그동안 공들인 시간과 노력이 정말 배신당하는 거 같아서 빡종.

굳이 게임 스트레스 받아가면서 할 필요가 없는 거 같아요 

Comments

운빨게임 이라고 하더군요.

WR

세이브 데이타 지우고 새로 시작할 때는 나름 전보다는 잘하고 있다고 위안했는데, 그동안 열심히 모은 아이템이랑 세심하게 키운 캐릭터 전멸하니 그냥 의욕 상실입니다 ㅜㅜ 나이드니 회복탄력성이 떨어지나 봐요. 

이번에 나온 2탄도 여전히 빡치긴한데 시스템이 확 바껴서 힘들게 키운 케릭 날라가는 압박은 없어서 나름 천천히 즐기고 있네요.

WR

이게 또 1탄의 랜덤성이 없어져서 오히려 매력이 떨어졌다는 유저도 있더라구요 ㅎㅎ 이맛에 하는 건지 ㅡㅡ;

GIF 최적화 ON 
5.5M    512K

유명한 인터넷짤 있을겁니다.

WR

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 빡침이 전해져 옵니다. 

제가 다키스트던전1은 스위치, 아이패드, pc, 플스로 도합 1000시간 쯤 했습니다만 사실 많이 한 사람들일수록 무서움을 느끼는 게임이죠.

사실 어느 정도 컨셉을 익히면 어지간해서 영지 폭파될 일은 없기는 합니다.

초반일수록 영웅들에 대한 애정 따윈 거두고 철저히 실리 위주로 엔트리를 짜야합니다. 죽게 생겼으면 과감히 한 명 정도 희생양으로 놔두고 튈 판단력도 필요하구요.

WR

와 대단하십니다. 사실 8인치 대포한테 죽었는데, 이게 공략법을 모르면 당할 수밖에 없더라구요. 진짜 과감히 튈 필요성이 있는 거 같아요. 아이템 다 잃어버리니 현타 오더라구요. 

아이고 8인치 대포는 빌드 한 번 꼬이면 제 아무리 닼던 고인물도 한 방에 보내버릴 수 있죠. 거긴 저도 할 때마다 반드시 공략 펴놓고 합니다.

4열에 포대 불붙이는 놈 한 방에 못잡으면 큰 일 터지죠.

그리고 아이템은 하다보면 다시 나이기도하고 그러니까 크게 신경 안쓰셔도 됩니다. 당장 피눈물 나지만 그걸 잊을 수 있어야 닼던 합니디ㅋㅋ