ID/PW 찾기 회원가입

[일상]  퇴사하고 나니 맥박수가 정상범위에 들어오네요.

Updated at 2023-05-26 17:27:07 (121.*.*.58)

퇴사 1년여를 앞둔  어느 날 부터

계속 두근두근 긴장되고 여러 일이 쌓이다보니  정말 회사다니기 싫었습니다.

우연히 맥박수를 잴 경우가 생겨 측정해 봤는데  안정시인데도 기준범위를 

계속 넘더군요. 운동할 땐 당연히 더 넘어가고... (종합병원 측정)

뭐 이 정도는 내가 맥박수가 약간 높은 체질인가보다 하고 넘어갔는데

오늘  대학병원가서 심박수 측정해보니 평균 70대 중반 수치로 나오네요.

정말 회사다니기 싫은게 맞았나보네요. 회사 관두고 이렇게 맥박수가 낮아질줄이야...^^:;

지금도 직장생활하시면서 고생하시는 모든 분들께 수고의 말씀을 드립니다.

건강 잘 챙기시고 무탈하시기 바랍니다.

Comments

고생하셨습니다. 앞으로도 스트레스 없으신 삶 되시길 기원 드릴께요~~~

맞아요.
저 한창 번아웃 왔을 때 애플워치에서 수시로 심박수 경고 알람이 울렸었어요.
퇴사하고 나니 안정되더라구요.
건강 잘 챙기시길 바랍니다~ 화이팅이요~

저도 전에 회사에서 대표란 인간에게 막말듣고 조리돌림당하고 개무시 당할때 정말 그랬었는데 지금은 멀쩡합니다 정말 힘내세요 원인제공자가 나쁜인간입니다

짤방이 인상 깊네요

사무라이 처럼 용감하게 싸우다 전사했다는건지.. ㅎㅎ 

부럽네요
저도 몸상태가 간당간당 한데
일단 집안 식구들 에게는 모두 이야기는 해놨는데요
경제적 문제도 무시할수 없어서
올해 까지는 버텨 보려고 합니다.
암튼 축하 드립니다