자동
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  간만의 지름....부엌 식탁

전에 제가 썼던 우드슬랩 글에서 몇 분의 회원님들께서

댓글로 추천 해 주셨던 인천의 대양목재를 방문 했습니다. (감사드립니다~)

그래서 대규모의 여러 전시장에서 옆지기와 나름 식탁을 골라 봤는데

문외한인 제겐 죄다 나무판때기들이 그놈이 그놈 같아서 고르기에 조금 아니 많이 어려움이 있었습니다.

보다 못하셨는지 대양목재 사장님이 직접 나서셔서

함께 골라주시고 그리고 상당히 호탕하신 성격을 소유하신 것 같아 보이셨는데

정말 그 자리에서 통 크게 할인까지 해 주시더군요.

나중에 알고보니 이 사장님께선 유명하신 분이시더라구요. 방송에도 나오셨구요. 

무튼 진열된 나무들은 죄다 우레탄 도장이 되어있어서 

제가 어디서 주워 들은 얕은 지식을 들먹이면서

오일로 재가공을 부탁드리고 그리고 며칠 전에 받았습니다.

일단 전시장에서 고르고 고르다 저희 눈에 들어온 것은

이 놈이었습니다.

(제가 나무를 볼 줄 아는 사람이 아니기에 

선택이 안 좋았다는 댓글을 혹시나 주시면 제 마음이 아파할 테니 가급적이면....^^)

무튼 수종은 월넛이고 길이가 2430인데 오른쪽 위에 튀어나온 부분을 재어보니

조금 더 길었습니다.

윗 부분에 움푹 들어가 있는 부분이 있었는데

어차피 사람이 앉을 부분이 아니라서 크게 개의치는 않았고

흠으로 보일 수도 있겠지만 저같은 문외한에겐 나름 포인트처럼 보이기도 했습니다.

그것 말고도 저 오른쪽 상단의 돌출된 부분을 자르느냐 마느냐로 또 한참 사장님과 의견을 주고 받다가

그냥 살리는 것으로 결정을 했습니다.

다만 우레탄 마감한 것을 다시 다 날리고

오일로 재가공을 하면 좀 달라질 수도 있을 것이라고 얼핏 들었는데

진짜 음...-_-;;

무튼 받기 전 날 미리 밤에 기존의 식탁을 치우고

아침에 일찍 일어나서 청소도 미리 해 놓고 기다렸습니다. 

근데 오후 다섯시에 오셨...

언제 봐도 두꺼비집하고 단자함이 참... 인터폰하고 스위치 위치 역시 참...

혹시 이사가서 집수리 할 기회가 생기면 그 때는 잘 체크를 해야 할 것 같습니다.

총 두 분이 오셔서 설치를 해 주셨습니다.

그간 얼마나 많이 설치를 해 오셨는지 정말 한 오 분 걸렸으려나요. 

며칠 간 식욕이 사라질 정도로 오일 냄새가 진짜 어마무시 했습니다.

사진은 아랫면이네요.

다리는 정말 맘에 드는 것이 하나도 없어서 

우선은 녹슨 다리로 했는데 나중에 월넛 다리들이 있는지 좀 알아봐야 겠습니다.

확실히 오일로 재가공을 하니 전시장의 느낌은 오간 데 없네요...-_-;;

그리고 나름 덩치가 클 것이라고 생각을 했는데 작기만 합니다.

돈이 없어서 의자는 쓰던 그대로...

이 무늬가 아니었는데...-_-;;

이상 허접한 식탁 지름기였습니다. 즐거운 주말과 연휴 보내시길 빕니다. 

물론 전 일하구요...-_-;;;

님의 서명
사랑하는 아빠 안녕!
Comments

인테리어와 정말 잘 어울리네요.

매번 느끼지만 한나맨님 집 인테리어 참 이뻐요.

WR

감사합니다. 아마 저 공간이 제가 집에서 가장 많은 시간을 보내는 곳 같습니다.

새벽 네 다섯시까지 공부도 하고 (보통 네 시였는데 이제는 거진 다섯시가 되었네요)

노트북 올려 놓고 문서 작업을 하는 공간이랍니다. 

커피를 두 잔 씩 그리고 책들을 늘어놓고 일하기에 좀 긴 식탁이 필요했습니다~

멋지네요..

저 중간자리는 배 나온 저한테 딱 맞을듯..

WR

아이고 제가 배가 나와서 바로 저기에 앉습니다...

정말 편하네요~

잘 고르셨네요.호두나무가 목질이 단단하고 깊이가 있어요.쓰시다가 스크레치나고 바꾸고 싶다 하실때 샌딩하고 고든 마감 하세요.유리처럼 반짝반짝 해질 거예요.

WR

잘 골랐다고 해 주셔서 정말 감사합니다. 

덕분에 고든 마감이라는 것을 배우게 되네요.^^

집도 식탁도 멋지네요.

WR

감사합니다~식탁은 조금은 더 멋있을 뻔 했는데 오일 마감하니

뭔가 멋이 많이 죽은 것 같습니다~

... 이런거 백화점에 최소 몇백 하던..
역시 지름의 끝판은 가구..

WR

백화점에 가본 지가 어언 백만년은 된 것 같습니다~

저렴한 것들이 좋더라구요^^

잘 봤습니다.
근데 우레탄 도장하고 오일 도장하고 차이가 뭔가요?

WR

전화로 설명드렸는데 아시겠지요?^^