자동
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  인천공항 OZ 퍼스트, SQ 실버크리스 라운지 재개장

아시아나항공(OZ)에는 일등석이 없죠.

퍼스트 클래스를 없애고 비즈니스 스위트를 도입한지 좀 됐습니다. 그동안 오랫동안 문 닫았던 퍼스트 라운지가 비즈니스 스위트 라운지로 새롭게 이름을 바꾸고 6월 1일에 재개장합니다.

더불어 싱가포르항공(SQ) 실버크리스 라운지도 6월 5일부터 재개장한다고 합니다. 저는 평생 갈 일이 있으려나 싶지만 스타얼라이언스 상위 티어 분들에게는 희소식이 되겠네요.

■ 아시아나 비즈니스 스위트 라운지(6월 1일~)

▪️ 운영시간: 매일 05:00~22:00

▪️ 위치: 인천공항 1터미널 11번 탑승구 근처 4층

■ 싱가포르항공 실버크리스 라운지(6월 5일~)

▪️ 운영시간: 매일 06:30~12:30, 13:30~17:00, 20:00~23:59

▪️ 위치: 인천공항 1터미널 29번 탑승구 방향 4층

Comments

한번도 가 본적이 없어서 여쭤봅니다. 퍼스트, 비지니스 라운지에 가면 어떤 특별한 서비스를 받을 수 있나요? 

WR

저도 저긴 안 가봐서 잘 모르겠지만 라운지야 별거 있겠습니까. 비행기 탑승 기다리면서 식사하거나 샤워할 수 있는 곳 있다 정도겠죠.

근데 문제는 그게 아니고 저는 정보성 글로 올린 건데 아래쪽 게시글 읽어보니 자영업자분들 힘든 얘기 올라온 걸 모르고 본문 글이 분위기 파악 못하는 생뚱맞은 내용이 됐네요. 배려와 사려 깊음을 헤아리지 못하여 반성합니다. 

라운지에 따라 다른데 휴게실도 있고 샤워가 가능하거나 수면실이 있기도 해요 코로나 때문에 음식이 줄었지만 좋은 곳은 음식도 정말 잘 해주고 주류도 어지간히 제공해줍니다 무엇보다 몇시간 기다려야 할 때 편하게 쉴 수 있는게 가장 좋죠

간단하게 먹을 수 있는 음식이 있고 음료랑 술도 마음데로 먹을 수 있고요.

다른 것보다 편안한 소파랑 샤워할 수 있는 시설도 있어서 더운 여름에 한번 씻고 비행기 탈 수 있는거 정도죠.

답변 감사합니다. 이번 생에 꼭 한번 가봐야겠네요 ㅎㅎㅎ

WR

라운지의 하이라이트(?) 샤워실을 아직 이용 못해봤네요. -_-;;

오~ 드디어 열렸군요, 이제 로또 되면 가봐야겠습니다.

WR

굳이 로또 안 돼도 저 같은 불가촉천민도 라운지 가는데...

그 비법을 차차 알려드리겠습니다. 

예전 퍼스트 라운지 이용해보았습니다.

일반 비지니스 라운지와 음식은 비슷합니다만, 하겐다즈 아이스크림이 무제한 입니다. 

WR

하겐다즈 무한대라고요? 

기내식 아무리 맛없어도 후식으로 하겐다즈 나오면 다 용서되더라는...

불도장이 맛있었던 기억이 있네여.
20년 1월달에 들렸었는데 벌써 3년이 넘었네요.
일단 다른 라운지보다 사람이 없어서 좋았습니다.

WR

일등석 없어지고 코로나도 겹쳐 문 닫은지 한참 됐죠. 같은 에스컬레이터 타고 올라가 입구에서 저마다 입장하는 라운지가 나뉘는데 저는 들어가지 못하는 퍼스트 라운지엔 뭐가 있을까 하는 궁금증이 있었습니다.

이코노미 티켓으로는 입장 못하는거죠ㅠㅠ??

WR
퍼스트 라운지는 어렵더라도 비즈니스나 일반 라운지는 이코노미 끊은 사람도 입장할 수 있는 여러 가능한 방법이 있습니다. 열심히 공부하세요. ^^;;