프라임차한잔
피규어‧소장품
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  유관순, 윤동주 가르쳤다고 민원 받은 교사

나라가 근본부터 미쳐 돌아 갑니다.우리 세대에 바로 잡지 못하면 진짜 뭔일 나겠어요.

님의 서명
잃은 것과 남은 것 사이, 그 어딘가
Comments

본국인 일본가서 살라고 해야겠네요. 미친..
2찍 넘이다에 천원 겁니다.

WR

저런 인간한테 자식이라고 멀쩡한 인간이 나올지 궁금하네요

2찍을 넘어 그냥 쓰레기나 일베겠죠
응? 다 같은 소리인가?

축협건도 그렇고 온갖 쓰레기들이 다 활개치는듯....

WR

온 사방에 미친 인간들이 내 세상이다 하고 다 기어 나오는듯 합니다

밝은 세상에선 꼭꼭 숨어 있다가, 세상이 혼탁해지면 스멀스멀 기어나와 활개를 치는 게 벌레들의 습성입니다.

저런 학부모는 극우(?)들의 집단린치 받아 불구가 되지 않나라고 걱정하는게 정상일텐데 이 나라는 저런 놈들이 30%는 될거같다는게 참....

WR

이 나라의 자칭 우파는 전세계 어디에도 존재하지 않는 해괴한 우파죠

https://twitter.com/maxji10/status/1641690806405955584

그럼 거기로 유학보내든가 일베/펨코에서 온라인 수강하면 될 걸 굳이 욕먹어도 꾸역꾸역 대화하려 드는 거 보면 모님 생각나네요.

WR

굳이 멀쩡한 곳을 찾아가 똥통으로 만드는게 삶의 보람이니까요

현실은 저런 부모 학생들이 명문대 가는 세상...

WR

판검사 하겠죠

아무리 요새 아무거나 민원이 대세라지만 이건.... 미쳤네요!!

WR

수치를 모르는 인간들의 세상인거죠

글만 읽었는데도 꼭지가 돌 정도로 화가 납니다. 요즘 분위기에 편승한 가짜보수들의 준동이겠죠. 정부의 태도가 얼마나 중요한지 다시 한 번 느낍니다. 

WR

요즘 돌아가는 꼬라지가 고혈압 환자한테는 온통 지뢰밭입니다

일제강점기가 좋은 분들 후쿠시마가서 돌아오지 않음 좋겠네요.

WR

오므라이스만 쳐먹어도 좋아서 헤헤 거리겠죠

누군재 찾아서 죽이고 싶네요..

WR

마음으로야 저도

삼일절 일장기 사건 이후로
토왜 버러지들이 눈치 안 보고 옘병 떠는군요

WR

대가리가 그런 놈이니 우리도 눈치 볼거 없다 이거죠

잉? 윤동주 시는 수능보는 순간까지 문학 관련 출제될테고 유관순이야 국사로 공공기관 취업할때까지 연도도 암기해야 할 사항인데, 어떤 부모길래…

WR

가스라이팅이랍니다. 어디서 줘 들은건 있어가지고 꼴에

인간으로서 최소한의 염치를 기대하는게 사치가되었습니다. 

WR

후안무치가 어울리는 시대가 되어가고 있어요 

아니... 민족운동을 한 사람을 가르친다고 정치적이라 클레임을 받다니... 이게 뭐하는 나라죠? 

WR

그게 반일 가스라이팅이랍니다. 어이가 지각을 뚫고 맨틀로 들어가고 있습니다

나라가 미처 돌아가네요~
민원 넣은 학부모는 일본 후쿠시마 가서
살기를.. 정치와 역사를 구분도 하지 못하는 대가리로 자식쌔끼를 키웠으면 그 자식 새끼도 똥 대가리겠네요..
진짜 혐오 스럽네요

WR

대 고혈압의 시대입니다. 보물이면 찾는 재미라도 있지

일본에서도 저런 일은 없을 것 같은데 1년 만에 세상이 미쳐 돌아가네요. 

저런 괴물들이 얼굴 처들고 다니는 세상이 되다니....ㅜ.ㅜ 

WR

제 세상 만난거죠

보수라고 하면서 하는짖은 매국노!!
진짜 왜들 저러고들 사는지…
대체 자식들 교육을 어떻게 시키길래 한심하네요!

WR

보수도 이런 보수는 전세계에 한국만이 존재합니다. 자칭 보수라는 사이비 집단

학생들에게 역사를 가르치는 것이 가스라이팅이라고 가스라이팅을 시도하는 학부모네요.

대체 집안 대대로 얼마나 나라를 팔아쳐먹었기에 저리도 막 나가는 걸까요?

강아지아기로 불러줘도 시원찮을 사람인데 그런 이를 부모로 둔 자식은 대체 뭔 죄일까요?

부끄러움을 모르는 이들이 부끄러운 짓을 당당히 하는 시대를 살아가야 한다는 것이 한숨만 나옵니다.

WR

일베 처음 생겼을때 거기서 놀던 벌레들 중에 이제는 학부형이 된 인간들도 다수가 있겠죠. 일베가 일베를 다시 재생산 하는 시대까지 온걸지도요

식민사관 가스라이팅 오지게 받은 부모네요. 본인은 쿨하다 생각하겠죠.. 높은확률로 후쿠시마 오염수방류도 미국산 쇠고기랑 같은거라고 믿을지도.

WR

그래서 그렇게나 예전부터 역사교육을 조질려고 노력한거겠죠

WR

아니길 바랍니다

제기할 민원 내용이 그렇게 당당하면 얼굴 까고 나서든가~!

근데... 교육을 가스라이팅이라 표현을... ㅋㅋㅋㅋ

지금은 이런 인간들이 달려들고 있다네요.
정말 제정신이 아닌 사람들이 많습니다..

자기 스스로 이름을 개돼지라고 붙였으면 그런 삶을 살아가는 것도 이해가 갑니다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

WR
 담배만 땡기네요

스스로 개,돼지 인증하는거죠.

이건 뭐...

세상이 미쳐갑니다.

WR

미쳐가는게 아니라 이미 미친거 같습니다

세상에는 늘 살충제가 필요합니다. ㅎㅎ

WR

이젠 살충제로는 감당이 안되는 레벨인듯 해요

십수년 전에는 광주 5.18 이야기를 하면 항의전화를 받을 수 있다는 이야기를 들었는데...

시계가 더 거꾸로 갔네요. 

WR

유관순 윤동주면 시험에도 자주 나올텐데 나중에 애들 보고 공부는 뭘 어떻게 하라고 할런지. 시험문제 나오면 그것도 가스라이팅이라고 할려나요?

시대에 역행하다못해 자기 자식이랑 식민지시절로 돌아가고싶어 그러나봐요. 역사수업도 종교잣대 들이대듯 할거면 역사를 사실 그대로 알고싶어하는 나머지 학생들은 어쩌구요? 싫으면 본인 자식만 빼던가..

WR

구한말도 힘이 없는거지 정신상태가 이 정도는 아니었을텐데 말입니다

수구 개독목사들 주장하고 비스무리 하군요.

WR

많이 듣던 소린데 그걸 학교에서 볼 줄이야

언론에서 저런 쓰레기들 민족 반역자들을 자꾸 보수라 불러주니 이렇게 되는겁니다.

보수는 기본적으로 민족주의가 우선인데 우리나라에서 보수라 불리는 새끼(친근감)들은 항상 쪽국 극우의 사상을 그대로 짖어대고 있어요.

쪽국의 개가 돼서 대시 짖어대는 상황이 부끄럽지 않은 대신 보수라 불리우니 오히려 더 당당해지는 것이지요.

WR

한국에는 우익이 없다 민족반역자들이 우익의 탈을 썼기 때문이다 라고 하던 한상범 교수님이 생각납니다

지난 3.1절때 일장기 내걸었던 인간과 똑같은 부류내요..
99.999999....% 의 확률로 2찍이 분명하다 봅니다

WR

그런 인간들이 저런 전화를 했겠죠

이제는 부끄러움도 없어지고
대놓고 뻔뻔스럽게 저런 짓을 하는 군요.
43 추념식에 서북청년단이 등장하겠다고
하는 미친 시대이니…

WR

부끄러운게 아니라 되려 완장질을 하고 있네요

매국노가 정권 잡으니 대놓고들 설치는군요

WR

지들 세상이라 이거죠 

근거도 제대로 제시하지 않고 쓰는 트위터글 가지고 흥분할 필요는 없다고 봅니다

이게 사실이라면 뉴스에 벌써 떴겠죠

진짜 민원을 받았다면 가감없이 실제로 어떤 내용으로 가르쳤는지

학부모들한테 받았다는 그 민원내용이 뭔지도 캡쳐해서 올려야지

보통 인터넷에서 올라온 하소연글 보면 

대부분 자기 불리한건 쏙 빼고 감정에 호소하잖아요

WR

차라리 구라면 다행이겠죠

윤동주 유관순 두 분을 수업 중 학생들에게 가르치는데 있어서 '자기 불리한' 게 뭘까요?

대한민국이 갈수록 개판 오분전으로 향햐는 느낌이 쏴하게 드네요. 

WR

이제는 일분전인듯 합니다

일장기 목사놈이 스타트 끊은 거군요. 마구 기어나올 듯.

WR

스타트 끊어서 퍽이나 자랑스러울거 같네요

GIF 최적화 ON 
2.1M    207K

WR

김치가 아까워요 단무지로 패야죠

이거 그냥 흘려 보낼 일이 아닌게 마치 앞날의 예시같은 느낌이 들어서 걱정되네요.
반일 = 좌파,빨갱이 이런 논리를 갖다 붙이는 느낌이..

WR

이젠 대놓고 떠들겠죠

제 눈을 의심했네요. 기가 막혀 말도 안나오네요.

정말 상상도 못할 일들이 일어 나고 있네요

헬 게이트가 열렸군요...

인두껍을 뒤집어 쓴 괴물들이 판치는....

저들은 다르다고 인정해 주면 안됩니다. 제거해야 할 대상이지....

이참에 버러지들이 다 튀어나오면 좋겠네요
싹 다 추출해서 본국으로 보내야죠

아 2찍들이 원하는 세상이 이런거였나 하는 생각도 드네요...