못웃기면맞는다
ID/PW 찾기 회원가입

[건강]  마스크 끼고 조깅 ㅋㅋ

전 밖에서 말을 많이 하던가 운동을 좀 하면 목이 금방 아프더군요.

아마 알게 모르게 입으로 숨을 쉬는 적이 많은가 봅니다.

사실 수년 전에 독일에서 한다 한다 하면서 제대로 조깅을 시작하지 못한 것도 (스키장 복면) 마스크를 쓰고 싶긴 한데 정말 길에서 강도로 오인 받을까봐였는데,

코로나 때 (첫 백신 맞기 전까지 ㅋㅋ) 두어달 정도 마스크 끼고 뛰어봤는데 괜찮더군요.

문제는 이 백신 부작용(?ㅋㅋ)으로 몇 주 쉬면서 날도 추워지고 하다 보니 다시 시작하기가 쉽지 않더군요.

1년도 더 쉬었다가 이제 날이 풀리고 서서히 '대인 관계도 늘어나'는 시점에 맞춰서 다시 한 번 시작했습니다. 이제 갓 작심 3일 넘겼......

여튼 지금은 마스크 끼고 운동하면 그냥 코로나 걸리고도 운동하나보다 하고 오히려 피하지 막 강도 같이 이상하게 쳐다보지는 않던데... 저도 그냥 웬만하면 행인들하고 눈은 안 맞추게 되네요. ^^;

의외로 남았지만 더 이상 없다는 코로나 방지 마스크가 이렇게 쓰여가는 듯 합니다...

Comments

미키마우스 티셔츠 입고 뛰시면 의심? 안받지않을까요?

WR

미키마우스라면! 루이비통인가요? ㅋㅋ 요새 명품 브랜드 가야지만 미키마우스가...!

핑크 마스크인가요? ㅎㅎ 남자라면 핑크죠! 잘 지내고 계시죠?

WR

공장장님 정말 반가워요. ㅎㅎ
마찬가지로 안녕하신가요?

저는 안녕하지 못합니다. 항상 바쁘고 피곤에 쩔어있고. ㅠㅠ 삶에 즐거움과 행복이 없어요 ㅠㅠ

WR

ㅠㅠ 으헝 안돼요.

뭐 또 도울 일 있으면 말씀하세요!