사운드바‧PCFI
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  신기한 나라 인도네시아..

와이프(인니인)랑 인도네시아 드라마 보고 있었는데 묘한느낌의 배우가 있어서 쟤는 흑인이랑 믹스냐고 물어보니 와이프가
"어 맞어. 근데 인도네시아랑 파퓨아뉴기니 혼혈이야"
"엥..? 파퓨아도 너네나라 잖아"
"응 근데 파퓨아뉴기니 민족이 흑인이야"
엥?? 하고 찾아보니

https://namu.wiki/w/%EB%A9%9C%EB%9D%BC%EB%84%A4%EC%8B%9C%EC%95%84

진짜더군요.. 헐 같은 아시아인데.. 흑인이 있었네요
심지어 일반적으로 흑인으로 구분되는 니그로이드랑은 다른 민족이라고 합니다.

정말 신기하네요.. 아니면 나만 몰랐던걸수도.

Comments

링크 보면 금발에 직모 흑인이라니... 진짜 그 흑인이랑은 아예 다른게 맞나보네요

뉴기니 섬 서부는 인도네시아 땅이고 동부는 파푸아 뉴기니죠

이 나라 사람들은 몽골족이나 말레이족은 물론 호주 뉴질랜드 원주민을 비롯한 다른 태평양 국가 종족들과도 전혀 다른 독특한 외모를 가지고 있죠

어떻게 그곳 사람들만 그렇게 생긴 건지 신기하긴 해요

호주 캥거루 처럼 ... 유대류 ...섬나라 독립공간에서 유전형질이 만들어진듯 하니요.

전에 자칼직원에게 너 이리안자야인같아 라고 했더니 엄청 성질내더라구요. 
자와족중에 자카르타 사는 애들 부심 대단합니다. 
전에 파푸아한번 가보고 싶댔더니 농담으로 파푸아 가면 잡아먹힌다고 가지 말라고...

몇년 전에 라자암팟으로 다이빙 투어 갔었는데 다이빙 가이드가 파퓨아 노인이었죠. 근데 bcd(부력조끼)없이 다이빙 하시더군요. 물고긴가 싶었습니다.

저도 전혀 몰랐습니다. 정말 우리가 알던 기존의 흑인과 전혀 다르네요. 신기하네요.