OTT 이야기
프라임차한잔
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[삼시세끼]  막걸리 만들어봅니다

단양주라고 한번에 누룩 쌀 물 이스트 이렇게 섞어 5일 숙성해서 먹는 술인데
온도가 21도라서 스치로폴 박스에 넣어
숙성중 입니다 24도 정도면 아주 양호하죠
어제밤 10시에 봉인하고 오늘밤 10시에 휘젓고 4월4일밤 10시에 개봉합니다.

지금 휘젓고 맛을 살짝보니 막걸리 맛이 조금 나네요 ^^

숙성후 맑은술만 증류하면 소주가 됩니다

님의 서명
난 이뻐~ 아앙~~♥♥
키큰오빠가 따라오라고 해도 따라가지마
오빠는 다른게 크니까~~~
Comments

어릴때 집에서 가양주 담그고 나중에 술 거르고

남은 술찌개미에 살탕타서 먹었던.......

그때 이미 술맛을 알아 버린,,.,.,,.,.

WR

그때 술맛을 알면 술이 늘죠 ㅋㅋ

술은 10살 미만에 시작해야 제맛이'주'

WR

술맛 모를땐 막걸리가 그렇게 신맛이었는데 지금은 안시네요 신기합니다 ㅎㅎ

WR

찬밥이 남아서요

도대체 못하시는게 뭡니까? 아....맛쵸킹 먹고 싶어요.

WR

김밥이 먹고싶어요 ㅜ.ㅜ