못웃기면맞는다
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  쥬라기공원 1편…

영화 이야기에 쓰기에는 좀 그렇군요.

OCN Movie에서 1편 해주는데 처음 봤을 때도 그랬지만 지금 다시 봐도 역시나 입니다.

저는 이 영화가 참 안맞네요.

마이클 크라이튼의 원작은 정말 재미있게 읽었습니다만 이 영화는 하나부터 열까지 다 병맛입니다.

등장인물들 하나같이 하는 짓들이 정말... 

고구마도 이런 고구마가 없다 싶어요.

얼토당토 않은 행동들, 상황에 맞지 않는 표정들... 

저는 원작을 망친 영화라고 생각합니다.

Comments

서점에서 두권 한번에 사서는 당일에 다읽었던 기억이 나네요

그리고 주변에 책 추천하고 선물도 하고,..,...

WR

책은 정말 재미있게 읽었습니다.

마이클 크라이튼 책은 거의 다 읽은 독자입니다. 저도 공감하지만 후속편 보시면 1은 비교해서 수작입니다

WR

후속편이야… 책에서는 이미 죽은 사람이 주인공이니 뭐…. 언급할 가치도 없다 생각합니다.

이 영화가 아쉬운 점은

처음에는 등장인물이 이 사람 저 사람 많은데

나중에 아무도 없다는 것이죠,. 물론 이것도 설명이 가능하겠습니다만

저도 이 영화는 아주 역대급이라고 보지는 않습니다

이러한 장르로서 최고봉은

The Towering Inferno 라고 봅니다

스티브 맥퀸의 타워링은 역사상 가장 위대한 재난영화이자, 위대한 드라마 입니다

24년차 현직 소방관입니다..
쵝오의 재난영화죠.
그리거 한국화재가 원작이라는..ㅜ.ㅜ

그래도 오래전에 단관극장의 그 큰화면으로 처음볼때 그 거대한 브론토사우루스!!!(브라키오사우르스)가 처음 등장하던 장면은 정말....ㅎㅎㅎ 

저도 책 다 읽었는데 영상이 원작을 못따라가더군요....책대로 만들었으면 더 재미났을텐데...

2편인 잃어버린세계는 더더욱...

WR

비주얼적인 면에서야 감탄이 나오는 부분이 있긴 하죠…

영화적 재미를 위한 각색은 필요하니 그러려니 해야죠. 

원작대로 만들었다면 영화 자체가 상당히 무거워졌을 거예요.

WR

각색의 문제도 그렇지만, 등장인물들의 행동이나 대사 등에 전혀 공감이 안되요. 애나 어른이나 단 한 사람도…

처음 극장에서 봤을때 충격이란................

그리고 비슷한 시기에 심형래 나온 쥬라기발톱이였나~!? 또다른 충격..................

WR

저도 첫 관람은 영화관이었을겁니다. 그 때도 엄청 실망해서 나왔던 기억이…

그때만해도 책을 잘 읽었는데 지금은 잠이 오네요. ;;;

WR

책은 갈수록 읽기 힘들어지긴 합니다.

원작이 워낙 넘사벽이긴 했습니다만,
스필버그니까 그 긴장과 재미를 제대로 살려냈죠.

WR

긴장을 만들기 위한 억지 설정이 너무 많아요.
보는 내내 저 병신들이 뭐하는거야, 이 상황에서 저런 장난을? 이 상황에서 웃음이 나오나… 계속 이러고 보게 됩니다.

원작 책이 김영사로 기억합니다만
라디오 광고 엄청했었죠.
원작에는 쥬라기 공원에 모노레일이 깔려있었는데 제작비 때문인지 원작과는 많이 달랐죠.

WR

다른게 그것만이 아니었으니…
지금 다시 봐도 상당히 짜증스런 영화입니다.