[차한잔] 아나고회 좋아하시나요?
1
1935
2023-03-31 18:49:39
아나고회 붕장어라고 하죠? 저는 개인적으로 세꼬시 스타일로 뼈가 십히는 아나고회에 초고추장에 와사비 섞어서 무순하고 같이 썩어서 먹는거 좋아하는데요.
저번주에 노량진에가서 강구아나고라는 데에서 1kg에 30,000원에 사갖고 먹었는데 가격과 양은 맘에 드는데 세꼬시 스타일에 씹는맛이 없고 물먹은 스펀지 먹는 느낌인데 이게 아나고 자체가 세꼬시 씹히는 게 없어서 그런건지 아니면 회 작업자가 써는 방식에 의해 씹히는 맛이 없는건지 어떤게 맞는건가요?
이번에 처음 아나고회가 노량진에 있는지 처음 알았습니다. 메인 가판대에 있는게 아니라 1층 제일 끝 구석에 몇개업체가 있더라구요. 혹시 제 취향에 맞는 노량진 가게 아시면은 상호명, 연락처 부탁드리겠습니다.
편안한 불금 되세요.
23
Comments
글쓰기 |
아마 뼈 발라내고 순살로 회를 준 거 같구요 물기를 덜 뺀 거 같아요 예전에는 아예 탈수기로 물기를 바짝 빼주는 회를 드셨던 거 같고 이번에는 뼈 발라내고 물기를 덜 뺀 회를 드신 거 같아요