영화이야기
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  이모님 뵌것이 20년전이군요

얼마전 외삼촌께서 돌아가셨는데 

그때ㅔ 이모님도 몸이 많이 나빠지셨다고 얘기를 들었는데 

오늘 미국에서 돌아가셨다는 연락이 왔네요.

사진 찾아보니 2003년 4월에 미국으로 가시기전에

언제 또 보겠냐며 가족 모두 가서 만나봐었는데....

이제 외가쪽에 외삼촌 이모님 모두 돌아가시고 안계시네요.

나이가 있으시니 어쩔수 없다지만.....

국민학교시절 방학이면 서울 이모네 놀러가던 생각나는군요. 

님의 서명
- 처절하게 혼자 놀기
- 잡초처럼 강하게 꽃처럼 아름다운 삶
- 인생 삽질중 오늘 뭐하지?
Comments

저희도...울 가족들만 수도권에 살고...

나머지 친척들은 대구 등지에 살다 보니...얼굴 못 본지가 꽤 된 듯 싶네요...

작년에 가족 장례식이 있어서...대구에 있는 사촌동생들이 올라왔는데....

어릴 적 꼬마로만 생각했던 애들이...이젠 흰머리가 슬슬 보이는 중년 아줌마 아저씨가 돼서 놀랬던 기억이...ㅎㅎㅎ

WR

요즘은 집안에 대소사 아니면 얼굴 보기 힘들죠

거기에 이모님은 미국 가시고 한번도 안오샸으니....

삼가 고인의 명복을 빕니다.
저는 큰이모 돌아가신 것도 몰랐네요.

WR

저희도 이모부님은 돌아가산거 나중에야 알았습니다.

이웃에 사는게 아니니 상주가 연락 안하면 모르고 지나가는거죠...

참..저도 주변 친척분들이 한분 두분 가시네요..

장례식장 가보면 예전 친척들 모임에서 인사드리던 분들이 영정에 계시고..그 자식손주 세대들이 저한테 인사하고..예전에 제가 그랬듯이요..

이모님의 평안한 안식을 기원합니다..

WR

집안 대소사때나 얼굴들을 보는데

그때마다 세월참 빠르다 느끼는것이

간난쟁이들이 볼떄마다 부짝부짝 자라더니 

이제 결혼한다고 하니......