ID/PW 찾기 회원가입

[일상]  CJ택배 기사님 감동했습니다. 그리고 죄송합니다. ㅠ

1.

와이프가 일주일간 집을 비운 관계로..

지름 게시판 보다가..맛나보이는(?) 음식들을 G마켓에서 이것저것 주문했습니다..

차례차례 배송은 다 온거 같은데..집구석에서 PC조립한다고 정신팔려있다가..출출해서리..

뒤늦게.. 그중 떡볶이가 안온 것을 느낌...어? 내 떡볶이 어딨지?

주문한 물건이 다 왔는데..떡볶이는 안옴..

그런데...배송 완료??? (배송완료 후 이틀 지남 ㅠ)

아무리 찾아봐도 떡볶이가 담긴 박스는 받은바도 없고..

혹시나 싶어 무의식적으로 냉장고에 넣었나 싶어 찾아보고..

택배 온거 다 하나씩 검수하기 시작...근데 없네요.

택배기사님이 누락했나 싶어..연락드림

2. 

기사님이 말씀이...

아..그래요? 그럴리가 없는데...제가 확인해보고 연락드릴게요 (친절..친절)

네네 부탁드립니다~

2시간쯤 지나서 연락주심..

누락된건가 싶어서 영업소, 택배차량 다시 다 찾아봤는데도..없는데요..

혹시 다른 가족분이 가져가셨을 가능성은 없으신거죠? (여전히 친절 친절..)

네..이번주에 집에 저밖에 없어서..

아..그러시구나..그럼 제가 더 찾아보고 또 연락드릴게요 (여전히 친절하시고..진정성이 느껴짐)

아..여기부턴 제가 다 죄송하더라구요...배송 바쁘실텐데..분실건 때문에...ㅠ

1만원짜리 떡볶이 때문에..이렇게까지 찾아헤메시는게...과연 맞나..싶어서요.

3.

1시간 쯤 지나 또 연락주심...

CJ택배 기사님 : 제가 경비실 가서 이틀전 CCTV를 다 돌려보고 왔습니다.

좀 이상하네요. 

들고 있는 박스가 고객님것인데.. 납작해서 

떡볶이컵이 들어갈만한 박스는 배송건에 없고..

하..어디갔을까요..ㅠㅠ

거의.. 그것이 알고싶다급 추적을 벌이심..ㅠㅠ

기사님 : 물건이 2개라는 말씀이신거죠? 박스 1개만 배송한 게 맞거든요.

저 : 아..네..2개가 와야하는데..찌개는 왔는데..떡볶이가 안왔어요

배송완료라고 하고요...

기사님이..하나도 짜증 안내시고...좀 더 찾아보겠습니다..하시더군요.

이때는 제가 그냥 놔두세요..제가 다시 주문하면 됩니다~ 했죠.

그랬더니..아닙니다. 좀 더 찾아봐야죠..하시던데..(완전 감동했습니다~)

결국 그 뒤로도 다른 호수(옆집 아랫집 등)에도 전화를 다 하셨더라고요.

오배송 받으신건 없는지...ㅠㅠ

4. 사건 해결 ㅠㅠ

제가 지마켓에 주문목록에 다시 가봤습니다...그런데...

허걱....

떡볶이와 곰탕, 찌개가..합배송이었습니다!

어? 그런데 왜 떡볶이는 없지???

G마켓 판매자에게 전화했습니다...헐...

판매자왈..

아...그거 기억나요...

제가 포장했는데...떡볶이는 안넣은거 같아요 ㅠㅠ 죄송해요..ㅠㅠ

헐...

저의 미확인 판매자 패키징 실수의 앙상블이었습니다. ㅠ

곧바로 택배 기사님에게 전화해서..상황 설명을 했습니다.

제 실수에 대한 깊은 사과도 드렸고요 ㅠ

쿨하게 받아주시면서...'아..정말 다행이네요. 저는 고객님 물건 없어진줄 알고..."

세상 친절한 택배기사님이셨습니다. 너무 칭찬드리고 싶고, 죄송하다는 말씀도 다시 드립니다 ㅠ

뭐라도 해야해서..편의점 상품권 한장 보내드렸습니다.

암튼 CJ택배기사님..정말 괜한 저와 판매자 실수로.. 바쁘신데 너무 수고 많으셨습니다.

CJ택배 칭찬게시판 있는지 가봐야겠습니다!!

Comments

아이고. 저도 예전에 아무 생각없이 배송 받은 초코랫을 녹을까봐 후다닥 냉장고에 넣어둔 걸 깜빡하고. 왜 안오지? 하면서 전화하고 경비실에서 엘베 사진 찾고 했는데.. 뒤늦게 발견해서 죄송하다고 문자 보내고 해결했습니다. 에휴. 나이가 들어서 그런가요? 왜 이리 깜빡 하는건지. 

정말 친절한 오네(O-NE) 기사님 이시군요.

혹시, 오네(O-NE) 기사님 오까네(お金)네 걸린 일이라서 열심이었던건 아니었을까요? 

그래도 다들 친절하시네요 저는 다른경우지만 전화받자마자 쌍욕을 하시고 인신공격성 발언을 하시다가  자신이 착각한것을 안건지 바로 전화를 끊어버리던데 일방적으로 듣고만 있던 저는 황당함에 멍하니 있다 정신차리고 전화걸어 따지려다 상대방도 민망할것 같아 관뒀는데 참 한동안은 마음에 상처가 되더라구요

진짜 평소에도 친절한 말투를 쓰려고 노력해야겠네요 그래야 저런 돌발상황에서도 침착하게 대처할수 있을것 같습니다 본문의 택배기사님은 진짜 천사라고 밖에는 저도 택배만큼은 아니여도 힘들일 했던 경험이 있는데 몸이 아프고 피곤하면 예민해지고 쉽게 짜증이 나던데 대단하시다는 생각이네요 그리고 자신의 일에대한 자부심또한 크신분이라는 생각이드네요

WR

그러게 말입니다. 정신없이 일하는 중에 연락이 자꾸오면..

사람이라는게 짜증이 나기 마련일텐데...정말 이렇게 시간을 뺏기셔도 되나 할 정도였습니다...

진짜 평소에도 친절한 말투를 쓰려고 노력해야겠네요.
이 말에 아주 공감 합니다.
내가 왜 그랬을까 후회가 많네요.

친절하게 대하면 우습게 알고 함부로 입을 놀리는 소시오패스들이 많다 보니 이런 얘기에 감동하네요. 

일단, 오네 앱 켜시고...

1:1문의 → 택배서비스 → 칭찬...

들어가서 기사분에 대한 칭찬 글 남기시면 됩니다. 

정말 이렇게 좋은 택배기사분들이 있는 반면, 개념 탑재 조차 안 된 몇몇 기사분들 덕분에 도매급을 욕을 먹는 것 같아서 안타깝다는...

WR

아. 있었군요..

찾아도 없길래 포기했었는데..감사합니다~