ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  [50억] 권도형이 꼭 미국가서 재판 받아야 하는 이유.

다른 말이 필요없습니다.

그냥 이 캡쳐 하나로 충분합니다.

공동창업자가 오늘 또 구속영장이 기각 된거 보면, 권도형도 안봐도 4k 블루레이가 아니라 8k 입니다.

우리나라에 오면, 대충 재판 받는 척 하다가 숨겨놓은 자산 가지고 호의호식 할 날만 기다리고 있을듯 하네요.   대형로펌들이 지금 군침을 흘리고 있을듯.

Comments

우리나라 대형 로펌들이 침흘리고 있겠죠
‘저게 얼마짜리냐. 우리가 잡아야 해!’

WR

그러니깐요. 이미 전담 팀 꾸리고 있을지도 모릅니다. 영업 팀이라도..

그럼에도 불구하고 한국에서 재판받아야 한다고 헛소리하는 한국 검찰...

WR

자기들이 컨트롤 해야 입맛데로 수사할 수 있잖아요. 

검찰출신 전관들이 변호를 맡아서  수임료 수십억 받아야

후배 검사들  술도 잘 사줄수 잇이 않을까요?

누구나  돈많은 호구는 환영한답니다.

WR

암요. 술집도 장사하고. 좋잖아요. 어디가나 빠지지 않는 술접대니깐요.

제 생각엔 권도형은 한국 오면 자살 당할 거 같습니다.

신현성 저 새끼가 몸통이죠. 

WR

헉.. 그런건가요? 

미국가서 후장개통식 해야죠

WR

Hi  Pretty..  이말이 참 무섭죠.

호환마마보다 무서운 ‘샤워중 떨어뜨린 비누 줍기’

WR

다른 얘기지만, 친철한 금자씨에 보면 우리나라 여자 교도소도 무섭더군요.  안녕하세요?  반가워요. 인사하세요

보통 저런 경제범들은 미니멈 시큐리티 프리즌으로 가서 개통식 당할 일 없습니다.

WR

아 미국도 흉악법하고 같이 넣지는 않는군요.

한국이라면 검새님한테 가서 커피 한 잔 마시고 오면 만사형통?!!!

WR

그래서 인맥을 쌓아야 하나봅니다. 크게 한탕 사기치고 먹고 살수 있도록요. 

정말 이 나라에서 가장 정의와 거리가 먼 곳이 법조계라......특히나 사기꾼들한테는 최고의 환경인 것 같습니다. 볼 때마다 속 터지네요.

WR

그러니 그냥 빽없는 사람은 법하고 최대한 멀리 떨어져 살아야 할듯 합니다.  그나마 가족이나 친척중에 법조인이라도 있으면 다행이라고 할 수 있을라나요?  아니면 영화 범죄와의 전쟁 처럼 족보라도 뒤져봐야 하나요? 

"해외에 있는 공범 수사에 오랜 시간이 소요될 것으로 보이고, 주요 공범이 체포돼 별도의 증거 인멸 염려가 있다고 보기도 어렵다"며 영장을 기각했다.

그럼 작년에 구속영장 기각할때는 공범(권도형) 체포되기 전인데 그때는 왜 기각했냐?

WR

ㅋㅋㅋㅋ 진짜 코메디가 따로 없네요.

나라 망하기 전에 사법, 언론 개혁 필요합니다.

WR

요즘 들어 절실히 느끼고 있습니다.

대형 로펌은 필히 우리나라에서 재판 받길 원하겠죠

사법 개혁이 저 살아있는 동안에 이루어 졌으면 합니다.

WR

진짜 그랬으면 하는데.. 참 이게 요원해 보이네요. 몇번을 실패했죠 ㅠ ㅠ 

이상하게 영장자판기들이 '돈'과 관계가 되면 기각한단 말이죠...

WR

빤하죠, 뭐. 본인들이 돈과 관계 되어 있어서 

애초에 권가는 뭣때매 외국나가서 이렇게 염통쫄깃한 상황을 만들었을까요?

국내서 잠수타다가 그냥 잡혀줄것지

WR

근데 나가서도 VIP대접 받고 한거보면 돈을 여기저기 뭍어두고 한거 아닐까요?

도대체 법조인들은 부끄러움을 모르고 사는 걸까요

아니면 정말 법이 개판일까요

WR

뭐 인권변호사 되지 않았으면 목적은 딱 봐도 한가지 아니겠습니까? 법보다 그걸 입맛데로 해석하는것들이 문제겠죠. 영국은 아얘 성문법이 없어도 굴라가는거보면요.

국내에서는 제대로 된 재판은
안받는다 봐야죠

돈과 사법카르텔의 결탁이니
대충 시간끌다 끝내고 말 경우니

반드시 미국경찰에 넘어가야
재판도 받고 자금출처도
확인이 가능할겁니다

권 저놈도 그걸 알기에 한국으로
오기를 바랄테고
그러니 절대 국내송환이 실패해야
한다는

외국에 나간것도 국내에만 있자니
이것저것 눈치보인다는 식으로
잠시 피해있자는 단순 회피로
나간거죠

물론 다 해외에도 자금이 있고
무엇보다 일당들과 다 짜고치는
것이니 편하게 나간

그런데 예상외로 외국경찰이 강하게
조사가 들어오면서 도망치다가
잡힌 경우니 저놈 속으론 상당히
겁내고 있을겁니다
진짜 작살날 수 있을테니 말이죠

WR

승리를 꿈꾸다가 미국으로 갈 판국이네요. 꼭 그리되어서 제대로 죄값을 치루기를 바랍니다. 미국 화이팅 !

근데 뉴스공장에서 들었는데 이게 간단한 문제가 아니던데요. 미국도 형량 바긴이 있어서 비슷한 범죄자가 3천억 보석금 내고 풀려난 사례가 있습니다. 문제는 그럼 우리 피해자들이 돈 받을 길이 없다는 거죠. 

WR

아 Plea Bargain 말씀이시군요.  그럴 수도 있긴 하겠지만, 우리나라 보다는 엄격하게 재판을 한다는 전제하에 얘기죠.  우리는 그냥 초범에 반성은 집행유예, 이고, 로펌만 잘 고르면 아얘 무죄도 나올 수 있으니깐요.  게다가 피해자 손해 배상 문제는 또 별개로 알고 있습니다만.  

그리고 Plea Bargin 이라는 것도 자신의 죄를 어느선까지 인정한다고 하거나, 다른 수사에 협조적으로 나와야 하고 사유가 꽤 까다롭습니다.
제가 볼때 어차피 우리나라는 피해자들에게 보상해 주라고 판결이 나올지도 모르겠지만, 그걸 해 줄 인간도 아니라고 봅니다. 재산 은닉하고 이미 다 빼돌렸을지도..

https://www.youtube.com/live/N8Q8aLOQ02w?feature=share&t=5425

뉴스공장 링크 걸어드립니다. 한번 들어보세요.  1시간30분 부터 들어시면 됩니다.