블루레이‧DVD
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  트럼프 기소, 터키 핀란드 나토 가입 승인

님의 서명
인생의 한 부분만이 아니라 전체를 이해해야 합니다. 그렇기 때문에 독서를 해야 하고, 하늘을 바라보아야 하며, 노래하고 춤추고 시를 써야 하고, 고통 받고 이해해야 하는 것이 바로 인생입니다.
- Krishnamurti
Comments

아무도 법 위에 있지 않다.

50억 퇴직금이 무죄인 이나라 사람 입장에선 그저 부럽네요.

돈만으로 해결되는 나라니 뭐니해도 미국은 아직 살아있나 봅니다. 

WR

세상은 다 연결돼있다고 믿습니다. 한 클릭씩 움직이다 보면 거꾸로 돌던 세상도 앞으로 갈 것이라고요.

트럼프 영치금은 두둑하게 빵살이
하겟군요. 훈제닭다리 매일 뜯을 수 있을듯

WR

신세계를 경험하겠네요.

성인 배우에게 성추문 입막음을 위한 돈을 지급했다는 의혹과 관련해 트럼프 전 대통령의 기소를 결정

성추문으로 기소 한건데.....클린턴은 봐준거 같은데....

WR

스토미 다니엘에게 준 Hush money를 비자금 조성했다가 걸린 거예요. 더 큰 범죄를 스스로 만들어 걸린거죠.

아...성추문 입막음이 주요 원인이 아니군요.

WR

결과적으로 성추문도, 입막음 시도한 것도, 그 돈을 회계부정을 해서 만들어 준 것부터 걸리면서 모두 걸렸기 때문에 "무슨 명목으로 기소된 것인지는 아직 불명확하다"고 합니다. 지문날인하고 수갑차고 머그샷 찍게 된다고 하는데 머그샷이 공개될지는 모르겠네요.

솔직히 지금 바이든 별로라서...트럼프 기소하는게 막 반갑지는 않아서요

물론 트럼프가 좋을것도 없지만요.

WR

저는 기쁜데요, 똑 같은 일이 미국 밖의 다른 나라에서 또 벌어질 것을 바라기에. 

바이든 이야기하면 분위기 흐리니까 이만 하시죠^^

동감입니다.

이렇게 기소되어도 당내경선이나 대통령 출마는 가능하니 트럼프 진영에서는 극우결집 및 반대급부를 노릴 것 같네요.

그나저나 터키는 핀란드의 나토가입 가지고 장사(?) 잘했네요.

터키는 독자노선 혹은 친러 쪽 아니었나요 ?
그 이상한 대통령 땜시.

WR

막후에 먼가 있었겠죠. 터키처럼 저리 외줄타기 균형외교(양다리) 잘 해야되는데요....

트럼프가 자기 재집권하려고 돈을 마구 풀어대면서 세계 경제를 다 망친거죠. 

처벌받아야 마땅하다고 봅니다.