프라임차한잔
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[일상]  아들 SM 오디션(?) 후기

3주전쯤 초딩5학년 아들 하교길에 SM 매니저 명함을 받았다는 글을 올리고 회원님들의 댓글을 보고 이것도 아들에게 좋은 경험일거란 생각에 다음날 매니저 분과 통화를 했습니다.
평소 아들의 춤, 노래 실력을 알기에 매니저분께 아들이 몸치에 음치인데 괜찮겠냐라고 했더니 아직은 어린나이라 가능성만 본다고 걱정하지말고 편한 마음으로 오면된다고 합니다. 아직은 성장이 덜 되었기 때문에 당장 캐스팅을 하는것도 아니고 가능성이 있으면 계속 연락하다 연습생으로 갈지 결정 한다고 합니다.
그래서 오늘로 약속 잡고 6시에 sm에 도착했습니다. 평소 집 근처 jyp 엔터는 몇번 지나쳤지만 sm은 규모도 어마어마하고 저희 회사 보다도 좋네요ㅎ
아들 덕분에 혹여나 연예인을 볼수 있지 않을까 sm 사무실은 어떨지 기대도 되고 설레였네요.
1층 로비에서 직원분께 연락하니 젊은 여자 매니저분이 내려옵니다.
간단히 인사를 하고 이제 같이 올라가서 오디션을 보나 했더니 일반인은 출입금지라고 부모님은 1층 로비나 까페에서 기다리시면 된다고 합니다.
안돼~~~ 저의 기대가 무너집니다TT
보안검색대를 지나쳐 아들과 매니저만 보내고 아쉬운 마음에 사진 한장 찍었더니 경비분이 보안 구역이라 사진 찍으시면 안된다고 합니다.
1시간 조금 안되어 연락이 와서 아들을 만나 오디션(?)후기를 들었습니다.
노래는 '역사는 흐른다' , '애국가'를 불렀다고 합니다.(저희 집에 tv가 없어서 k-pop 같은거를 모릅니다ㅎ) 혹시 춤 춰볼수 있냐고 해서 안배웠다고 못한다고 했다네요;;; 몇가지 카메라 테스트도 하고 몸무게, 키 재고 사무실 견학 끝나고 앨범 선물 받아가지고 내려왔다고 합니다.
매니저분이 팀원들과 녹화된 영상으로 평가 후 2~3주 후에 결과 알려준다고 하는데... 좋은 경험했다는 것으로 의미를 두기로 했습니다. 혹시나 아들에게 너 연습생 하라고 하면 할수 있냐 물으니 한번 해보지 뭐 그러네요;;
그래도 아들 덕분에 sm 로비도 가보고 서울숲 산책도 하고 돌아왔습니다.
혹시나 아들 얼굴이 어떤지 궁금하실까봐 예전 아가 때 사진 한번 올려봅니다. (최근 사진은 아들 프라이버시를 위해...)

Comments

확신의 sm상이네요.

화이팅입니다!!

WR

감사합니다^^

아버님도 오디션 보시지 그랬어요 ㅎ

아들 오디션 따라갔다가 발탁됐다 워 이런 스토리 ㅋ

WR

로비만 얼쩡 거렸습니다^^

와... 얼굴이... 조각이네요.

...부모님도 붙으실거 같은데요... ㅎㅎ

WR

사진빨 입니다~^^

와 저정도는 생겨야 명함 받는거군요

WR

저건 7년전이라;;;

너무 잘생겨서 피곤하군요

WR

그래서 제가 학창시절에 좀 피곤했었죠;;;

아드님 외모가 대단하네요. 인상도 좋고
원하시는 결과 있길 바랍니다. ^^b

WR

좋게 봐주셔서 감사합니다^^

문득 서현(소녀시대)이 오디션 영상 생각나네요.

'들꽃 이야기'라는 동요부르고 합격 했었죠^^

WR

서현은 노래를 잘해서;;; 울 아들은 음이 일정 합니다;;;

요즘 남자 아이돌 연습생 찾기가 하늘의 별 따기라고 하던데 좋은 소식 있으시기 바랍니다^^

WR

되도 고민이겠지만... 그래도 감사합니다^^

와~ 이건 뭐 비쥬얼이... 

잘 될거 같은데요?

WR

감사합니다^^

SM에서 오디션 봤다는거 자체만으로도 죽을때까지 썰 풀만한 꺼리 아니겠나요

WR

그래서 도전해봤어요ㅎ

아가때라곤 하지만 잘 생겼는데요? 명함 받을만했네요.

나중에 아이돌 데뷔하면 사인 미리 부탁드립니다. ^^

WR

넵 감사합니다^^

자식덕 단단히 보겠어요..아버님..ㅎ

WR

그러길 간절히 바래봅니다^^

XXX : SM 오디션 봤었던 썰 푼다. 아빠가 말이지....

WR

저도 신기한 경험이였습니다^^

진짜배기 '광야'에 갔다오셨군요.

WR

건물과 직원들이 아주 훌륭하더라구요^^

2013년인가 2014년인가..
제가 근무하던 곳에 와인과 양주를
대주시던 업체 사장님이 계셨는데
대략 4년쯤 거래하던 업체여서
그 사장님과도 친분이 생겼더랬습니다.

어느날. 조카자랑을 슬그머니 하더군요.
하나뿐인 형님의 하나뿐이 아들이라
눈에 넣어도 안아픈 이쁜 조카라고..
어려서부터 아이돌 연습생으로 지내다가
이제 며칠있으면 데뷔할거라고요,

그때 그 조카의 아이돌 이름 듣고
무지하니 웃으며 놀렸더랬습니다.
하고많은 이름중에 '방탄소년단'이 뭐냐고!
방탄도 촌시럽고, 소년단은 또 뭐냐고.

헐! 이제와서 생각하니 그 사장님의
이야기를 얼마나 건성으로 들었던건지..
케이팝의 세계적인 '방탄소년단'이 될줄은
그땐 정말 꿈에도 상상 못했었죠.

그러니 사람 앞일은 모르는거 아니겠어요?
일단 잘생기고 외모에서 귀티가 흐르네요.
노래와 춤은 배우고 노력하면 될테니..
혹시 압니까? 님의 아드님도 멋지게
날아 오르게될지?
반듯하니.. 인성 푸르게 잘 키우세요.
응원할게요.

WR

사실 인성만 갖춘 아이로만 잘 자라길 바랍니다^^

미...미리, 남돌 팬 1명 확보하셨습니다, 아버님!

"연습생이 되었습니다!"

"드디어 데뷔합니다!" 라는 다음 글까지 기다릴게요~

WR

ㅎ 감사합니다^^

사진 보고 와~ 했습니다. 5년 후를 기대하겠습니다. ㅎ

WR

근데 엄마, 아빠 키가 좀...;;;

미리 싸인좀 받아 볼수 있나요?

WR

제가 해드릴수가 있습...;;;

SM상이네 ㅎ 미리 사인 받아야 하나욤?

WR

감사합니다^^

인물이 빛이나네요!!
아이돌 아녀도. 배우로 전향하면 될 거같아요!

WR

애들때 이쁘다가 커가며 망하는 것을 많이봐서;;;

와,, 아드님 정말 잘생겼네요,,차은우급인데요?
이정도 외모면 아이돌보다는 배우나 전문 모델이 더 좋을거같아요,
부럽습니다,,꼭 잘 되시길 바래요 여기 팬 한명 추가요~~

WR

감사합니다^^ 그러게요 애가 춤, 노래는 소질이 없어서ㅎ