ID/PW 찾기 회원가입

[IT]  KF-21 무장분리・기총발사 공개! 무장비행시험 성공!

https://youtu.be/hPvF7UrtpVU

Comments

개발속도가 엄청 빠릅니다.....너무 순조로워서 그게 더 이상한....ㅎㅎ

얼마전에 벌써 140소티정도 해냈다던데.....

게다가 양산계약도 더 빨리 진행되는거 같더군요...원래 개발목표였던 2026년보다 더 빨리 배치될듯...

그리고 폴란드에 전해줄 FA50 일부물량도 조만간에 완성이 되는것 같더군요...

전세계에 니들이 조롱하던 8282가 뭔지 맞좀봐라 하는거 같은...ㅋㅋ 

태극이 옆에 저 깃발 거꾸로 새겨야 할지도 모른다면서요? 

딴 이야기지만 개발은 저렇게 하고 국가적 지원으로 KF-21 관련 영화를 만들면 어떨까요? ㅈ대로 만들어 홍보 수단으로 활용을 하는거죠. Kf-21 이 대당 725억 정도 예상하던데 한대값 투자해서 영화를 만드는겁니다. 이것만 대박 터뜨리면 팔리는건 시간 문제일것 같은데… 지금수준 기술을 최대한 활용하고 나머진 CG로 처리를 하고 탑건 아류작으로 만들면 실패하니 독창적인 우리만의 스토리로, 넷플릭스에 투자 타진하면 솔깃 할까요? ㅎㅎ

멋쟁이 KF-21 

전투기에서 미사일 발사하는게 생각보다 굉장히 고난도 기술이라고 하네요

기술이 부족하면 미사일이 제대로 분리가 안돼서 전투기를 격추시키기도 하고

그냥 고꾸라지면서 불발탄 되기도 한답니다

간단해 보이는 기총 발사도 저렇게 테스트 해보면 수십가지 문제점이 나온다는군요.

F-16인가? 개발할때 기총 발사하니까 드르륵 하는 진동을 못 견뎌서 근처에 붙어있는 컴퓨터가 리셋되는 바람에 설계를 변경해야 했다는 이야기도 들었습니다.

이런 경험들이 중요한게 최신 전투기를 설계하는데 오래된 구식 전투기를 설계하던 사람이 검토하고 잘못된 부분을 지적했다고 합니다.

전자장치 위쪽으로 유압계통이 지나가도록 설계한것을 지적했는데 이러면 만일의 사태때 누유가 발생하면 바로 화재로 이어지는 치명적인 설계라는 것이죠.