자동
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  양극재와 양극활물질의 차이를 아시는분 계시나요....

에코프로비엠, 코스모신소재 이런곳에서 양극재를 만든다고 하는데

이게 dart에 공시들어가서 생산하는 제품을 보면...

배터리에 들어가는 양극활물질을 제조한다고 하는데

이게 같은건가요?

보고서를 하나 썼는데(양극활물질 제조업체라고), 높으신분이 먼 차이냐고....그럼 양극재는 다른거냐고 ㅠㅠ

제가 문과출신이라 글을 읽어봐도 잘 모르겠고 그냥 쉽게 혹시 설명해 주실분 안계실까요 ㅠㅠ

Comments

같은 겁니다. ㅎㅎ

WR

그럼 왜 표현을 달리하는걸까요? ㅠㅠ 그걸 윗분이 머라고 하신거라 

에코프로비엠이나 코스모신소재가 또 그럼 이거 생산해서 다른곳 납품하는거냐?

엔솔이나 이런데 말고 이래버린 ㅠㅠ

구글에 검색하니

https://www.google.com/search?q=%EC%96%91%EA%B7%B9%ED%99%9C%EB%AC%BC%EC%A7%88+%EC%96%91%EA%B7%B9%EC%9E%AC+%EC%B0%A8%EC%9D%B4&ei=lqsiZN2TI5v3wAO_jJZw&ved=0ahUKEwjdtum1oP79AhWbO3AKHT-GBQ4Q4dUDCA8&uact=5&oq=%EC%96%91%EA%B7%B9%ED%99%9C%EB%AC%BC%EC%A7%88+%EC%96%91%EA%B7%B9%EC%9E%AC+%EC%B0%A8%EC%9D%B4&gs_lcp=Cgxnd3Mtd2l6LXNlcnAQAzIFCAAQgAQ6CggAEEcQ1gQQsANKBAhBGABQ5ARY7Qtg3A1oAnABeACAAZMBiAGDBJIBAzQuMZgBAKABAcgBCsABAQ&sclient=gws-wiz-serp

라고 나오네요. 양극재에 들어가는 성분이 양극활물질이라고.

본문과는 별개로 실적이 찍히면서 폭발적으로 성장하는 업종이 나온다는게 참 대단합니다. 하지만 쫄보라 구경만~~