못웃기면맞는다
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  기아 쏘울 근황 ㄷㄷ

GIF 최적화 ON 
3.9M    258K

블록버스터 영화느낌

Comments

쏘울이 수출용은 안정성 등급이 높은걸로 알아요

수출용....ㅠㅠ

GIF 최적화 ON 
8.9M    372K

타이거우즈 사고후 제네시스 가 유명해 졌듯이
쏘울도 유명해 지겠네요.
단 사진 설명에는 3m 점프라고 나오는데 한 5~6m는 솟은거로 보여집니다.

사람 크게 안 다쳤다고 하니, 보면서, 계속 웃음이...(남의 사고에 웃으면 안 되는데..)

소울 운전자는 사고후 걸어 나오면서도 자기차가 어떤 이유로 저렇게 튀었는지?

뭐가 어떻게 된 건지 몰랐을 것 같습니다.....

안전벨트가 사람을 살린거죠.
시트벨트를 안전벨트로 처음 의역한 한국사람은 천재입니다.

그렇겠죠.. 안전벨트 덕....

6미터 절대 아닙니다.. 레인지로버라도 사망이에요 

6미터 라면 저거 2배죠..^^;; 높이가 상당하답니다.

헐 저러고도 크게 다치지 않았다니 다행인데 쏘울 광고 제대로 해준 셈이 되었군요 

기아가 피해운전자에게 쏘울 새 차 한대 선물해주려나요..

주는김에 차 등급을 올려서 니로나 아니면 더 올려서 텔루라이드로...

역시, 이불밖은 위험하군요ㄷㄷㄷ
어떻게 저 타이밍에 딱 맞게 타이어가 빠지고, 그 타이어는 소울 차량 중간으로 굴러들어가고..
자 상황에서 걸어 나왔다는 것도 정말 놀랍네요~ 워낙, 인상적인(?) 사고여서, 소울 홍보도 제대로 될 거 같습니다..

쏘울타고 쏘울리스
영혼출타

쏘울 미국 판매량 늘겠네요.

예전부터 쏘울 미국 판매량이 ㅎㄷㄷ 합니다.

작년 미국가서 고속도로 달려보니 쏘울 정말 많이 보이더군요.

와 저거 매드맥스에서 본거 같은데…

영화의 한장면 같아요

기아 주식 올라가나요~

마베가 리얼리티 감독이었군요 ㅎㄷㄷ

다행이 에어백이 다 터졌네요

운전자가 크게 다치지 않아서 웃어서 넘어가지만

상황 자체는 완전 공포네요.

옆 차에서 타이어가 그냥 빠지다니...

근데 영상의 끝에 보면 가해(?) 타이어가 다시 쪼로록 따라와서 

다시한번 사고차를 건디는 모습이 최고의 웃음포인트군요.

이런 느낌?
https://youtube.com/shorts/L5AGQi8sts4?feature=share

어휴, 아찔하네요. 그래도 운전자분이 무사하시니 다행입니다.

저런경우 달리던 트럭에게는 어떤 과실을 물을 수 있나요? 차량 정비 불량으로 인한 과실치상 및 재물손괴? 

옆에 타이어가 빠졌는데 돌지않고 안정적으로 유지하는 차도 희안하네요.

운전자의 침착한 운전능력과, 자동차라는 물건의 안전성 때문이겠죠.

하이웨이 같으니 최소 60마일은 되었을텐데....

쏘울 단종 안됐나요?

국내는 단종 됐습니다

영화에서 저렇게 띄우면 오바라고 할것 같은데
그냥 확 뜨네요

빠져 나간 바퀴가 전진 방향으로 회전하면서 소울의 차체 아래로 빨려 들어가면서, 스프링 같은 역할을 했겠죠. 반대 방향으로 회전을 했으면 그냥 소울 정면을 받고, 타이어만 날아 갔을텐데,

와 차가 이렇게 뜨는군요@@

이렇게라도 미국내 기아차 판매량이 살아났으면 좋겠습니다만, 현재 몇개 주에서는 현기차 보안 이슈로 도난사고(도난 + 사고) 많이 나서 보험도 안들어준다죠. 덕분에 판매량도...