자동
ID/PW 찾기 회원가입

[삼시세끼]  당산 보련각 간짜장

여기를 당산이라 해야할지 문래라 해야 할지 애매한데 행정구역상 당산이니... 

나름 아는 사람만 아는 중국집 중 하나 입니다. 

보통 이 집은 자장 보다는 짬뽕이 간짜장 보다는 유니짜장이 추천되는 집인데 요새 간짜장에 꽂혀서. 

노부부 두분이 운영하시는 업장인데 놀라울 만큼 깨끗합니다. 

어지간한 고급 중식집 수준으로 깨끗하네요. 

젓가락을 쇠젓가락을 주십니다. 

중국집에서 쇠젓가락으로 먹는건 처음인듯 하네요. 

간짜장도 딱 봐도 때깔이 좋죠. 

단맛 보다는 짭짤한 맛의 춘장에. 

부드럽기 보다는 꺼끌한 느낌이 있는 간짜장 입니다. 

말만 옛날짜장인 곳들과 달리 정말 옛날식을 표방하고 있네요. 

일단 강추 드리고 싶지만 위치가 애매한데 주차가 안되고 영업시간이 애매 합니다. 

평일 18시 이전.(더 일찍 끝나기도 합니다) 주말은 대중 없음... 이니 확인 후 방문 하셔야 할 듯 합니다.

Comments

'후라이'가 없네요.. ㅎㅎ

맛있어 보입니다.

WR

가격이 워낙 착하니 ㅎㅎ

엄청 깔끔해 보이네요, 게다가 저렴하기까지 

우리동네엔 꼭 없죠, 이런 집 ㅠㅠ

WR

오래된 동네 중국집 찾아다니다 보면 그저 그런집도 많은데 이 집은 기대 이상 이네요. 

그래도 잘 찾아보면 동네에 은근히 내공 고수들의 중국집들이 하나씩 있더라구요.

오! 기름기 꾸덕꾸덕하니 간짜장 모양새 좋네요.

WR

양파도 너무 단단하지도 너무 무르지도 않게 잘 볶아졌고.

짜장에 들어간 돼지고기를 그리 즐기지 않는데 이 집은 조각난 돼지고기도 맛있네요. 

저도 몇개 노부부가 하는 이름없는 중국집들을 아는데...

심하면 12시에 가도 재료가 다 떨어지는 곳도 있습니다... 그래서 너무 먹고 싶으면 10시까진 가야 하죠....

전 여기 쟁반짜장이 최고입니다

가격이 착하네요.  간짜장 좋아하는데 한번 가봐야 겠습니다. 

간짜장이 짜장과 오백원차이면 간짜장먹는게 괜찮을듯합니다 

에스베스 케베스 무나방송 이런데서 각종 케이블매체에서 연예인 총동원 시켜서 거기가서 먹자방송

보여주는 그런거 믿는거 보다 디피 먹으러가 유랑단을 믿는게 훨씬 더 낫다는...

23년전 신혼집이 보련걱 골목 큰 길건너 교보생명 옆에 메종리브르였어요. 근처 식당들 추억돋습니다.. ㅜㅡㅜ