블루레이‧DVD
프라임차한잔
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[일상]  치킨 값이 너무 비싸네요

치킨값이 3만원 시대라니 너무 비싸서 시켜 먹으려면 한참 고민을 해야하네요 ㅜ

Comments

BHC도 제가 두마리 시키면
기본 5만원 드네요. ㅠㅠ
요즘 안 비싼게 없네요.

bhc는 수시로 세일해서 세일안할때 시키면 아깝죠 

BBQ 제네ㅅ스 회장님의 지론은 "치킨값이 족발보다 못할게 뭐냐?" 라시는데 올해안에  이뤄지겠네요.

교촌올렸으니 비비큐도 따라 올리겠죠 

덕분에 비비큐 가맹점은 죽어날듯

교촌은 올려도 살아남지만 비비큐는 죽어나죠  

알고 차린거니 방법이 없죠 

치킨은 진짜 생일 쿠폰으로 받은 거 아니면 그냥 동네 치킨 가게에서 사 먹은지 오래 됐네요

오늘 장보면서 평이 좋은 피코크 냉동닭구이 장바구니에 넣어봤습니다. 기름에 튀긴 것 보다야 못하겠지만 가격 생각하면 꽤나 만족도가 높을 듯 하네요. 한두번 먹어봤던 원주진미양념치킨 (만족도 7/10)도 작년엔 할인하면 7000원대에 구입 가능했는데 이젠 이것도 할인해서 10000원대네요. 정가는 14000원가량 ㅠㅜ 

치킨 김밥 떡볶이 삼겹살 기타등등
서민들이 즐겨먹던 음식은 이제
없어요. 그야말로 헬조선 실감중입니다.

치킨 3만원이면....

깐풍기, 라조기 등 중화요리 시켜먹는게 더 나을듯...

탕수육도 있고.... 

깐풍기 추천요 그런데 그것도 오를듯 ㅠㅠ

이제 안먹습니다.. 

주로 1.2~1.4만원짜리 동네치킨이나 

아무리 비싸도 1.9만원을 넘지 않는 치킨만 사먹어봐서 3만원짜리는 안먹고 맙니다.

신규가입 환영 합니다.

연봉을 올립시다 냐하하하 ㅠㅠ

회장님 정치자금에 1원이라도 도움이 될 것 같아서 안 먹으렵니다..

먹거리 가격 올려 강제로 서민들 뱃살 다이어트 시키려는 큰 그림입니다

저는 이제 후라이드는 프랜차이즈 아닌곳에서 포장해먹습니다. 한30%는싼듯해요

시장서 파는 옛날통닭 가끔 먹습니다

치킨은 이제 안먹습니다

에어 프라이어용 치킨 가라아케 사놓고 먹어야 해요 

특정 브랜드 치킨만 고집하지 않는다면 요기요 배달앱에서  주기적으로 

할인하는 브랜드 치킨  포장주문하면 좀 저렴하죠..  

오늘 BHC,  처가집 치킨  1.8만원 이상 주문시  중복쿠폰적용하면  4천원 할인이네요.

배달주문하면 배달비 기본 3천원+@..

(참고로 교촌은 기본배달비 4천원으로 인상되었더군요.)

야놀자 포장주문  5% 쿠폰도 다운되니

그것적용하면 브랜드, 음식종류  상관없이 만원이상 포장주문시  5%할인..

교촌치킨 오리지날이 16000원이었으니 싸긴싼거죠 3천원 더 올린다니  

과하게 올리는건 아닌데 다른 메뉴도 올리고 교촌이 선두주자라 올리면 

다른 브랜드 다 올리고 결국 죽어나는건 중소브랜죠 

치킨은 브랜드가 워낙많아 6천원부터 3만원까지 가격대가 다양하니 선택할수있는점도있죠

kfc 9시넘으면 조각당 1500원에 먹을수도있죠   

마트에서 냉동 치킨이나 피자 사 놓고 먹습니다. 요즘 물가 너무 비싸요. XX같은 정부