ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  요즘 육아에 힘든아내

매일 애 돌본다고

쪼끄만한 일로 계속 싸우는데

직장에서도 힘든데 집에서는 예민한 아내보니깐

정말 힘이 엄청 빠지더군요,,

결혼전에 연애때는 어땠는지 궁금해서

예전 연애할때 와이프 사진 보는데

웃고있는 모습이 너무 애기더라구요 

눈에 주름도 하나둘 느는걸 보니깐 마음이 씁쓸해져서

눈밑전용 마사지기 하나 사가지고 건네주며

미안하다고 하니까

그동안 와이프도 서러운게 많았는지 고맙다면서 엉엉울더라구요

저도 안아주는 와이프 보면서 눈물도 나고,,

사이가 안좋을때는 예전에 지냈던 과거 생각하면

너무 안타깝고 미안하고 그렇더라구요

힘든시기일수록 작은 선물하나 하면서

서로 마음 풀어보는것도 좋은 생각같아서 적어봅니다,,

사랑해요

----------

*이렇게 많이 댓글이 달릴줄 꿈에도 몰랐네요 

다 댓글 달아드리지 못했지만 너무 감사합니다 다들

오늘 와이프한테 우리 응원하는사람들 많다며 자랑좀 하겠습니다 ㅎㅎ

감사합니다

그리고 선물은 네이버에서 눈밑전용 마사지기 검색하시고 

맘에들어할만한걸로 선택해 보세요 ㅎㅎ

뭐든 다 좋아할거에요

Comments

좋은 남편 좋은 아내시내요.

WR

더 노력해야죠 ㅎㅎ 요즘 더 느낍니다

글 내용과 상관없는 질문이라 조심스럽지만 드려 봅니다. 혹시, 아이디에 특별한 의미가 있을까요? 요즘, 넷상에 유사한 아이디들이 많이 보입니다. 이것도 유행인지요? 

블라인드앱에 가면 엄청많은

WR

요즘 유행인듯합니다 ㅎㅎㅎㅎ

오래 전부터 바코드 아이디를 사용하는 경우는

대부분 자신이 누군지 구별하지 못하기 위함이죠.

게임에서는 특히 그렇고요.

아이디가 있지만, 거의 익명 느낌이니까요.

1, I, i, L, l가 폰트에 따라 구분이 안 되는 곳이 꽤 있어서요.

IlllllIIlll

이렇게 쓰면 이게 아이(i)인지 엘(l)인지 모르죠.

정말 백점만점에 백점인 남편이시군요. 

눈밑마사지 기계 바이럴 아닙니까??
저도 하나 선물하고 사랑받고 싶습니다
제품 추천 부탁드려유

좋은 남편이십니다.

제 아내는 말하지 않아도 자기가 알아서 여보 나 이거 샀어~ *^^* 이럽니다. 

애랑 많이 놀아주세요.

신규가입 축하드립니다~

바코드 아이디 때문에 글가리기 해놓은 어느 회원인 줄 알고

잠시 로그인이 풀렸었나 착각했네요 ㅋㅋ

정말 잘 하셨습니다.

앞으로도 계속 아내분 많이 챙겨주시며 사랑해 주시길 바랍니다.

사실 아이를 전담하여 돌본다는 개념은 그 어떤 말로도 형용키 어려운 긴장의 연속입니다.

게다가 아무리 잘 해봐야 본전이고 자그마한 사고라도 나면 자책감이 짖누르지요.

퇴근도 없고 월급도 없고 휴일은 커녕 잠시의 휴식도 갖기 힘든게 육아입니다.

제가 두 아이를 키우며 느꼈던 것은 '이 힘든 일을 배우자가 하게 만들지 않도록 내가 최선을 다하자'였지요.

위의 댓글 보고 느낀 과거 일인데,
많이 놀아 주는 것도 좋지만
(남편이 바쁘고 늦게 들어오고ᆢ;;;
많이 못 놀아 주는 게 현실이지만)
많이 안아 주세요!
참ᆢ신기하게도
부모는 자식을 기다려 주지 않으시고,
자식은, 부모가 이제서야 안아 줄 여력이 생기고 시간이 생길 때 쯤이면
이미 다 크고 성장해 버려서 안아 줄 수가 없어요!
어렸던 그 아이는 온데 간데 사라지고ᆢ
어느 새 나 보다 더 커져 있는 자식을 보고 있으면
그 때 많이 못 안아 준 시간들이 떠나신 부모님 만큼이나
많이 생각날겁니다.

아쉬움과 후회와 함께ᆢ

저도 마나님이 곧 두돌 맞이하는 아드님 육아에 둘째 임신이 겹쳐서 많이 힘들어하더라고요 ㅠㅠ

눈밑 마사지기? 어떤 걸로 구하셨는지 여쭤봐도될까요? ㅎㅎ

엄마들 육아 스트레스로 산후 우울증 오는 분들도 많아서 갈등 심해지는 부부들 많은데

현명하게 잘 대처하셨네요 ^^

앞으로도 늘 화목한 가정꾸리시길~~ ^^