프라임차한잔
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  바이오 하자드 RE4 기종에 관하여

돈이 많으면 둘다 다운 받아서 하면 좋지만 ㅋㅋㅋ

돈이 없어서 둘중 한가지만 한다면 어떻게 할까요?

집에 플스 5와 엑스박스 시리즈 X 가 있습니다.

게임샾에서 CD 로 구매할려고 하니 나가기가 귀찮아서

다운로드 판을 해야 할것 같은데요.

어떤기종으로 다운 받는 게 좋을까요?

미묘한 그래픽 차이 같은게 있을까요?

혹시 아시는분 있으시면 답변 부탁드려요.

엑박은 씨디 꼽는데가 있기는 한데 실물 파는 곳이 없네요.ㅡㅡ 

Comments

싱글게임이라 1~2회차 하고 중고거래가 좋지 않을까요

플5 프레임이 좀 더 좋다고 들은거 같은데 확실치는 않아요

게임사이트인 루리웹 정보보면 해상도와 프레임 등 수치상으론 플스가 좋습니다. 다만 플스는 그래픽 이슈가 있어서 조금 뿌옅게 나오고 있다고 합니다.결론적으로 엑박이 보기좋단던데, 개인적으로 플스는 패치가 될거라 생각합니다. 바하4가 이래저래 자잘한 고칠데가 많습니다. 플스 뿌연 화면 외에도 하단화면에 빛나는 버그라든지 등등. 개인적인 추천은 플스5 버전을 사고 색수차 옵션, 모션블러 등을 끄면 엑박과 차이가 크지 않답니다.그렇게 하고 햅틱피드백 장점을 느끼며 게임 하시길 추찬합니다. 그래픽이슈는 고쳐질거라 믿고있고요.

루리웹에 있는 글 읽어보시고 선택하시면 될것 같습니다. 

댓글참고 하시면 구매에 도움이 되시겠네요. 

https://bbs.ruliweb.com/news/board/1001/read/2284468?page=2

우선 사운드는 XBOX가 훨씬 좋습니다. 그 이유가 돌비애트모스 완벽지원이구요.

PS5는 돌비애트모스 포맷을 지원안해요.

그래픽도 XBOX가 더 좋다고 이미 알려져있고요.

듀얼센스 때문에 손맛은 PS5가 더 좋고요.

손맛이냐 화질+음질이냐로 나뉘어집니다.

장담하는데.
게임하면서 그래픽 차이 절대 못느낍니다.
만약 제대로된 애트모스 스피커가 있다면야 놀리기 아까우니 고민 좀 될지 모르겠는데.
3d오디오 헤드셋정도 사운드시스템만 가지고있어도 사운드로 딱히 아쉬울게 없어요.

그보단 바하4가 듀얼센스 기능을 굉장히 잘 활용해서..
솔직히 일반대중들은 그부분에서 훨씬 체감이 클겁니다.

여러 비교 사이트의 영상을 보면 눈에 띄는 해상력의 차이가 있더군요.엑박은 pc버젼과 거의 흡사하고 ps5는 꽤 흐릿하게 떨어지는 느낌.
실제 체감은 어떨지 모르겠네요

두개 돌려보면 답이 나옵니다 플스해상도가 높다곤하지만 옵션만져봐도 흐립니다 엑박버젼 돌려보면 굉장히 깔끔한대신 프레임이 더 떨어져요 근데 듀얼센스로 해보면 엑박패드가 너무 심심합니다 일장일단이 있는... 듀센 압승 플스로 사십쇼  

ps5 추천드립니다, 듀얼센스가 무지 뛰어납니다.

데모가 둘다 있으니 해보고 결정하는게 좋겠네요..

xbox 추천합니다 두 기종 다 해보고 내린 결론 입니다

WR

댓글들 너무너무 감사드려요

이렇게 열정적인 댓글 ㅜㅜ 감동입니다.

사실 이게임 예전에 집사람이 여친일때
큐브판을 사줘서 저한테는 아주 인상적인 게임 이거든요
2005년으로 기억하는데 ㅜㅜ

이젠 40대 중반으라는

다운로드로 사신다면 저라면 엑박 추천 입니다. 게임 라이브러리에 있는 것을 다른 엑박 기기를 가지고 있는 사람과 같이 플레이가 가능하기 때문입니다. 플스는 불가능한 영역입니다. 하나의 다운로드로 아빠와 아들이 멀티 플레이도 가능합니다.