자동
ID/PW 찾기 회원가입

[일상]  2023 M2 Pro 맥북으로 바꾸고 나니 사운드가 다르네요...

오십 넘어 몸 따라 쓰던 맥북도 느려지던 차에 회사에서 신형 맥북으로 바꿔 줬습니다.

점점 노구가 되어가는 늙은 손가락 대신, 컴이라도 빨리 돌려라 인가 ㅋㅋ...

다른건 뭐 그냥 빨라 졌구나 했는데, 

사운드가.. 와.. 확실히 다르네요. 방안에선 BT스피커 안써도 될 듯 합니다. 

놋북 다른 사양은 몰라도 디스플레이, 사운드 이런건 포기하고 있었는데. 

이번 맥북은 그 두가지가 제일 좋아 진듯 합니다.  

어 뭐지 싶어서  사양을 찾아 보니, 

- 포스 캔슬링 우퍼를 탑재한 하이파이 6 스피커 사운드 시스템

- 와이드 스테레오 사운드

- 내장 스피커로 Dolby Atmos 방식의 음악 또는 동영상 재생 시 공간 음향 지원

지난번 맥북 5년 넘게 잘 셨는데.. 앞으로 5년 안짤리고 잘 댕겼음 합니다.

그나저나 맥북 디자인은 참..  혁신까진 안바래도, 디자인이 없어 진 듯..

Comments

오~ 랩탑 사운드는 좋을수가 없는데 궁금하네요.

조금 질리긴 하죠

맥프레 2013 late 지금 사용중인데 10년 넘어가니 배터리도 맛이 갔고 슬슬 느려짐이 느껴지네요.

업글을 하려고 해도 200은 주어야 하니 부담되어 다시 지갑을 닫습니다. ㅠ.ㅠ

저도 같은 모델 사용 중입니다... 배터리는 한번 교체했구요...

돈도 돈이지만 (저도 엄청 업그레이드 하고 싶습니다.. ㅠㅠ) 아직 까지 너무 쌩쌩합니다.

너무 잘돌아가요.... 약간 느려지긴 했지만 그래도 너무 잘돌아가요..

이래서 맥을 좋아합니다. 10년을 써도 쌩썡하니...

WR

맞습니다. 저도 280짜리 회사에서 바꿔주니 샀지... 내돈 내곤 ㅠㅠ 

이전 모델이 2017 프로인데, 아직 잘 돌아 갑니다. 키보드 긁혀서 까진거 빼곤... 

한번 사면 5-6년은 충분히 쓰니.. 돈값은 하는데... 

아이패드와 맥북 사운드 좋은거야 이미 유명하니^^

WR
비밀글입니다.

16인치는 더 좋습니다-