자동
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  새로 나온 과로사 방지 대책

구직앱같은거 있으면 참 좋겠다고 작년에 자랑스레

얘기한 닭대가리 한명 생각나네요

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

Comments

https://youtu.be/o58GEqHRABc 

설치는 기업 자유 ㅎㅎ

일단 맞자! 

중소기업 현장에서 일하다보면 최저임금 노동자들은 5시30분 칼퇴근을 좋아하지 않는 사람이 굉장히 많아요

저희 회사도 요새 일이 없어 5시30분에 가는일이 많아졌는데 실수령액이 200만원도 못버는 상황에서 이상황이 계속되면 회사를 옯겨야 겠다는  사람들이 많거든요  

그런데 정부가 잘못 판단하는건 그런 사람들만 보고  근로자들도 69시간 근로시간을 원한다고 말을 하는데  엄연히 다르죠

노동자들이 원하는건 자신이 결정의  중심이 되서 내가 필요한 급여만큼 일하고 그러다 보면   그시간이 52시간을 넘어도 된다라고 생각하거든요

경영자들의 원하는 것만 보고  노동자들이 실제로 원하는걸 의도적으로 자신들에게 유리하게 해석하면서 노동자들도 원한다는 주장은 한참 잘못됐고 그걸 바탕으로 정책을 펴면 어떠한 정책을 펴도 노동자들을 만족시킬수 없다고 봅니다

답이 없네요

ㅂㅅ 들..

바짝 소맥말고 빠른 시일내에 과로사 가십시다~

그럴듯한 핑계로 노동자들 24시간 감시할 려고?

아이고야, 그냥 출퇴근 카드를 찍어... 

앱 개발 5개년 계획 수립이 시급합니다.

분단위 감시? 카메라?

휴가 보장 안해줬다고 이의 제기하면

핸드폰 압수수색해서 한 번이라도 제대로 기록 안됐다면 무고와 사기로 징역 살 듯