못웃기면맞는다
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  [단독] 34개 지자체 ‘다자녀 무상 우유’ 올해부터 중단

https://v.daum.net/v/20230327160044244

오늘(27일) 농림축산식품부에 따르면 정부는 '2023년 학교우유급식사업 시행지침'을 올해 개정하면서 지원 대상 '기타' 항목을 삭제했습니다.

일부 지방자치단체들은 2018년 시행지침 '기타' 항목에 다자녀 가정이 포함되면서 미성년 자녀 3인 이상 가구에 무상 우유 급식을 실시하고 있었는데, 올해 '기타' 항목 삭제로 지원 근거가 사라졌습니다.

우리나라 저출산문제는  이미 애 낳은 사람들에게는 관심이 없다는데 있습니다 

미혼자들이 다자녀 가족들을 보면 출산 육아에 대해서 부정적인 인식만 가지게 되는데 

누가 낳나요  

님의 서명
예전에는 한솔로였어요
Comments

참 치졸한 행정이네요.

찌질해서 원 .. 

이러면서 무슨 출산율 짖어대는지 .. 

애 낳으면 2억씩 준다는 놈들이 우유값은 또 미지원...

도대체 뭐하자는 건가요? ㅎㅎㅎ

이새끼들은 늘 갈라서 뭘 하니까요.
갈라치기 전문가

완전 코미디네요!

하이 하이 기시다상 한국인 씨를 말리겠스무니다. 하이 하이 아리가또 뭔지 모르지만 하여간 아리가또

이러고 애 낳으라고 말을 하니.. 개같네요..

병신같은 짓도 참 재주다 재주 ...

어느 놈 머리에서 저런 아이디어가 샘솟는지....

우유 남으면 젖소 잡으라고 하겠네요.

??:69시간 일하고 우유도 끊을테니 애낳아!!

꼼꼼하게 서민 숨통 다 끊어놓을 작정이구나 ^^
그돈 다 용산아방궁 바닥에 깔아놨지? ^^

부자감세하고 법인세 깍아주면서 줄어든 세수 메워야 하니 이것저것 싹 줄여야죠 뭐.

다자녀 주차할인되던 서울역 주차장도 작년부터인가 할인 없어졌습니다. 

할인혜택이 폐지, 유지되던 일관성이 있었으면 합니다.  

후쿠시마산 수산물 수입 예산 확보 차원.
이래도 내년 총선 국짐당이 압승 하나요 ?
뭐 궁민들이 그렇게 투표하면 끝인거죠.
난파선 대한민국호.

저런 뷰웅신같은 짓하는 정당 좋다고 빨아주는 것들은 머리를 샘플로 달고 다니는지 정말 해부해 보고 싶을 지경~

가발 쓰는 용도로 딱이죠 ㅋㅋㅋ

이야 대단하네요. 혹시나는 항상 역시나로 귀결됩니다.

이래놓고 부자감세, 강자득세, 가진자혜택.

현실약자나 미래를 위한 투자에 돈을 줄이고 필요없이 낭비되는 세금 줄였다고 홍보하면 '우와~ 잘한다'하는 사람들 많겠죠?

있는 정책도 다 없애고
주 120시간 해서
애낳을 생각 못하게 하라고
천0가 했나보죠?

그 돈은 이제 어디 쓰려나

영남수구매국 정권은 조선인의 개체수 증가를 원하지 않습니다.

지원을 더 해줘도 출산율이 올라갈까말까 할텐데.. 진짜 무슨 생각인지.. 

그냥 이민자의 나라로 만들라고 하는 빅픽쳐 인가요? 

GIF 최적화 ON 
694K    140K

글쎄요. 이거 받아봐서 아는데, 선별적 공급이 필요합니다. 참고로 저희 집은 멸균 서울 흰우유를 안먹어서 진짜 계륵입니다.

차라리 우유 말고 돈으로 주는게 훨 나아요.

돼지는 대처 본받아 우유도둑이 되려나요?

서울 공공어린이집.줄인다는데...

어차피 줄어들거 포기한건가요?

갈수록 복지는 후퇴하네요 ㄷㄷㄷ

셋 낳으면 군대 안 간다잖아요

16개 자치구 부산이 제일 많네요.

[50억] 2찍들 때문에 아이들이 왜 이런 대우를 빋아야 되는지.. 정말 면상에 가래침을 뱉어주고 싶습니다.. 카아악~~ 퇫~~~!!!

안해도 되는 이사, 인테리어 하면서 수십, 수백, 수천억 버리면서 뭐하는 짓거리인지….
욕을 부르네요, 정말….

저 돈 아껴서 세상에서 가장 큰 우유통 세우려고 그러나요?

이러구서 우유가 남아돌아 걱정 이런 뉴스 나오면 ㅋ