자동
ID/PW 찾기 회원가입

[일상]  퇴근 후 벚꽃 구경.jpg

안녕하세요.
키루입니다.

오늘도 열심히 일을 하고 퇴근 후 가까운 청도에 잠시 다녀 왔습니다. 벚꽃이 얼마나 펴있을까 궁금해서 집에 오자마자 아내 태우고 출발 했네요. 한 30~40분 거리에 있는 곳인데 드라이브도 할 겸~ ^^ 목적지는 '청도 베이스볼 파크' 로 하고 갔습니다.

주말인데도 차가 없더군요. 아직 꽃이 덜핀걸 알아서 일까요? ^^; 차 없어서 뭐 좋긴 했습니다.

목적지에 도착하고 주차 한 뒤 걸었습니다. 해가 길어서 그나마 걸을 시간도 있네요.

저 나무 이름이 뭔지 모르겠지만 빛 나더군요.

2배줌. 강은 메말라 있고.. 비가 좀 와야하는데 말이죠.

미세먼지도 좀 있었지만 그래도 파란 하늘은 좀 보여서 좋았습니다.

강을 보며 걷고 있는데 헐.. 저게 왜 저기에 있죠?

보이시나요? 저기 중간 밑에? ㄷ ㄷ

옆에서도 찍어봤습니다.

저기서 볼 일 보면 참 시원할 듯 합니다. ^^

좀 구경하다 다시 걸어갑니다.

아직 만개하지는 않았지만 그래도 좋네요. ^^

강물은... 흑... 비 좀 와주세요.

몽실몽실합니다.

산책 좋아요.

또 몽실몽실

도로 정비가 필요할 듯 싶네요.

차들도 왔다갔다. 이번 주말이면 만개 할 듯 싶네요.

곳곳에 진달래도 보였습니다.

아~ 이쁘다~

벚꽃이 이쁘긴 하네요.

이쁜~

계속 걸었습니다.

임시포장. 조만간 도로 정비 할 듯 합니다.

저멀리 진달래

주말에 다시 와야겠습니다.

좋네요. ^^

한시간 정도 걷고 다시 집으로 출발을 했네요.

배고파서 고기 구워 먹으러 갔는데 사람들이 너무 많아서 나왔습니다. ㅜㅜ

그래서 그냥 동네 소고기 국밥집 가서 먹고 왔습니다.

소고기 국밥

한우~ 고기도 많아요.
소주가 떙겼지만.. 역시나 운전... ㅜㅜ

그럼 좋은 밤 되시길~!

님의 서명
안녕하세요.
잊지 않고 살고 있습니다.
감사합니다.
Comments

마음이 허하면 꽃에도 동한다더니, 만발한 벚꽃은 눈을 띄우는 풍성한 선물같습니다. 뭐니뭐니해도 밥심이라 속을 채워야~ㅎㅎ 청도베이스볼파크는 운문사가는 길에 있는 거죠? 들어가는 초입의 솔숲길이 좋아서 운문사를 더러 찾아갑니다. 석남사도 좋죠. 운문사가 화랑도들의 수련장이었다는 것은 많이 알려졌는데, 문익점이 목화씨를 가져와서 처음 재배한 몇 곳 중에 한 곳 이라더군요. 재배한 목화솜을 지금처럼 운문호를 따라 운문사로 통하는 길이 아니라 운문사 주차장에 들어서면 오른편의 험한 고갯길(명태재)을 넘어서 청도 동곡으로 실어 날랐다더군요.^^

WR

네 맞아요. 베이스볼 파크는 운문사 가는 길에 있어요. ^^
종종 울산 갈 때 이 길로 지나가는데 드라이브 하기 딱 좋더라구요.
석남사는 안 가봤는데 나중에 한 번 가봐야겠네요. ^^
목화씨 가져온 이야기는 처음 듣네요. 제가 역사를 잘 몰라서 ㅠㅠ
알려주셔서 감사합니다~~^^

경상도 사투리로 솜(綿)을 소캐라고 하는데, 운문사 초입의 마을이름이 소캐마을이거나 목화를 짊어지고 넘는 고개(綿駄)에서 면태재였다가 발음이 수월한 명태재로 바뀌었다더군요. 의성가는 길에 조문국유적지 부근에도 목화시배지가 있더군요. 줏어들은 이야기로 꿰맞추어보고 이렇게 아는 척하면 그냥 다니는 것 보다 더 재미있어져요.^^

WR

이야. 많은걸 알게되네요. ^^ 감사합니다. ㅋ
목화에 대한 추억이 하나 있는데 예전에 호주 워킹 시절 목화솜 떼는 일 한 번 해봤었어요. ㅎㅎ 19년 전이네요;;

목화는 옛날 보부상들이 모자에 달고 다니던 솜뭉치 아닌가요. 
19년 전이면 하사와 병장이 부른 <목화밭>이 유행할 때 겠군요.ㅎㅎ
https://youtu.be/LMLB6nzjiLA
WR

노래 좋네요. ㅋㅋ ^_^
처음 듣습니다. ㅋ