프라임차한잔
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  얼룩말탈출 사건하니까...생각나는 추억의 사건(?)

어린이대공원 코끼리 탈출 사건...

뉴스에서 저거 보면서도...저게 도대체 뭔 일이야 하면서...황당해했던 기억이 스물스물 떠오르네요...

코끼리가 습격(?)했던 저 식당은 저 이후에 리모델링하고...유명세(?)타서 대박식당으로 거듭났다고 하는 후일담이 전해져 내려오더란...

님의 서명
젊은이는 늙기 전에...!!!

늙은이는 죽기 전에...!!!
Comments

소재로 한 동화까지 ㅋㅋ

http://www.yes24.com/Product/Goods/11075254 

WR

동화까지 나온 줄은 몰랐네요...

으잉? 이런 일이 있었군요.

저는 처음 듣는 것 같네요. ㅎㅎ

WR

당시 세상을 떠들썩하게 했던 일인데...

저는 말레이곰 탈출사건이;;;

https://m.kmib.co.kr/view.asp?arcid=0004437925 

WR

이것도 기억나네요...

알고 보니...말레이곰이 불쌍(?)한게...짝짓기 파트너로 해준 암컷 곰이 거의 할머니(?)에 해당하는 곰이라서 스트레스가 엄청났었다는 분석이 나오기도 했었죠....

어릴때 동네에 돼지를 키우던 집이 있었는데

발정기에는 동네가 다 난리가 났었어요....

암수가 서로 막 우는데 정말 돼지 멱딴다고....

거기에 트럭만한 씨돼지는 탈출해 동네 뛰어다니고....

WR

저 가게는 여전히 같은 이름으로 영업을 하고 있군요! 코끼리 들어온 집.
맛은 평범하다고..

WR

사연(?)이 있는 집이라서...

찾아가진 않더라도...근처 온 사람들이라면...궁금증에 한 번은 들를 거 같아요...ㅎㅎㅎ

몇년전에 퓨마가 탈출한적 있는데

마취가 안되서 사살했다고 하는 뉴스도 있었어요..

WR

그 때는 맹수라서 나름 언론에도 많이 보도되고 그랬던 기억이 나네요...

인명 피해같은건 없었는데
맹수라는 이유로 포획이 아닌
사살 한걸로 알고 있습니다.

WR

인명피해는 없었지만....

마취포획에 실패해서...살상으로 방향을 바꾼 건 맞아요....

맹수라서가 아니라
재빨라서 마취포획이 실패해
그랬었군요..

좀 오래된 일이라 언급이 잘 안 되는데... 신창원 원숭이 얘는 진짜 양아치였죠 ㅎㅎ
https://youtu.be/ufc2Cq3zA9A

WR

1년 2개월이라니…ㄷㄷ..

WR

저 같아도 안 믿었을 듯....

라디오스타인가에서 모연예인이 코끼리 봤다고 에피소드 털어 놓는거 본거 같습니다.

WR

해피투게더에서...탤런트 이상우가 그런 얘기했었죠...

위 회원분 댓글에서 나온 곽도원도 코끼리 때문에 연극연습 늦어서 혼났던 일도 있었다고...

너무 맛있어서 코끼리도 탈출해서 찾아온 집인가...

WR

코끼리도 반한 삼겹살맛집...읭(?)