ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  중국 vs 일본

황사의 중국 vs 방사능의 일본

두 이웃국가가 월드 민폐국이라

도망갈 방법이 없군요

Comments

덤으로 바다 안 건너도 위에는 핵무기 북한!!!

측정 불가 터져 버린 중국

그나마 북한은 피해가 없군요...^^;

단군할아버지께서 부동산 사기 당하셔서 그렇다네요

진짜 암울하네요.

내적으로는 2022 위대한 궁민의 선택으로. 

제 주관적인 느낌상

ㅇ대한민국 : 중국 혐오 >>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>> 일본 혐오

ㅇ중화인민공화국 : 대한민국 혐오 >>>>>>>> 일본 혐오

ㅇ일본 : 대한민국 혐오 >= 중국 혐오

저도 중국이 싫어요

인구만 많고 건방지고 시끄럽고

한국을 내려다 보고 있고

지저분하게 하고 다니고

그리고 미국에서도 중국 사람들이 길거리에 침을 많이 뱉는다는 말도 들어 봤습니다

진짜요? 저는 일본이 핵싫은데~~

일본이 싫어하면서도 다른 한편으론 끌리는 양가적인 감정이라면

중국은 그냥 뭐든지 무시하고 깔보는 자세랄까요

일본은 거의 대등한 위치에서,

중국은 내려다 보지만 한편으로 두려워하는 그런 감정

한국은 교집합