ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  "월급 그대로" 월화수목일일일.. 호주 "주4일제" 공식화.

https://n.news.naver.com/mnews/article/277/0005235167?sid=104

부끄럽다와 부럽다는 

이럴때 쓰는 말이죠 

님의 서명
국민의 짐은 되지 말자
Comments

호주는 명색이 파이브아이즈의 일원이니 그렇다 치고 우린 칠레만도 못한 국가가 되었군요.

부럽습니다.

저게 세계표준인데.

근로시간 단축한 칠레 근황 ㅋㅋ

대통령은 이렇게 더 나은 국가 위해 노력해야 하는데 말이죠.

월화일목금일일 해야 컨디션이 더 좋아요.

3일 연속으로 쉬면 월요일이 두렵죠 -0-

저도 찬성이요.

맞아요

월요일 - 전날 쉼

화요일 - 내일 쉼

수요일 - 쉼

목요일 - 전날 쉼

금요일 - 내일 쉼

토요일 - 쉼

일요일 - 쉼

저도 이런 형태의 주4일이 최고라고 생각합니다~

여행을 좋아하는 사람한테는 사흘 연속으로 쉬는 게 더 좋죠

반세계화 가즈아~!
우리가 세계를 왕따 시키고 있네요 ㅋㅋ

남들이 예 할 때 아니오 할 수 있는.....

참....

와;;; 정말 창피합니다;;;

발전하는 나라가 부럽네요.

안락사도 허용되고 인권이 무엇인지 알고 국민적 합의도 잘 되어있는 나라가 선진국이죠.

이제 우리나라가 왜 후진국인지(일건지) 인정하는 국민 더 많아졌을거라 생각합니다.

행복지수 최하, 자살률, 노동시간, 물가 최상의 대한민국.

젊은세대가 60시간 이상을 원한데잖아요...

이놈들 빨갱이네. 일을 더하고 싶은 사람도 있을텐데 왜 40시간 제한을 하는건지. 게다가 시간도 줄이면서 월급을 그대로 준다고? 사장님 힘들게 만드는거보면 확실히 북 지령 받은듯....

글로벌 스탠더드를 거스르는군요?

후진국을 넘어 막장국가의 테크를 착실히 밟아가는 헬한민국.

69시간 던졌다가 욕 먹으니 선심쓰듯 60시간..

아~ 부질없다

한'끄' 차이군요 -_-;

멋진 나라네요~~~

저 나라분들이 여유시간으로 놀 때 우리는 저분들이 놀고 먹을 수 있는 물건들을 주 69시간동안 열심히 만들라는 얘기죠. 그래야 대기업들이 돈도 벌고 기득권들은 퇴직금 50억 챙기고.

그러게요....ㅜㅜ

생산성 유지와 비용만 감당 된다면 주 4일도 마다할 이유가 없죠. 주당 근로시간이라는 것도 과거의 산업화 과정의 유물일 뿐 AI와 로봇까지 등장하는 요즘에는 개념을 재정립해야 할 필요가 있습니다. 

노동을 불가피한 부담으로 인식하는 태도 또한 바뀔 수 있습니다. 모든 분야에서 인간노동이 배제되는 세상이 오면 일 할 수 있다는 게 큰 복으로 여겨질 거니까요.