ID/PW 찾기 회원가입

[스포츠]  전 클린스만이 감독되어서 정말 만세네요

클린스만 선수로의 캐리어는 엄청나죠

1990 월드컵에서 우승했고 1994 USA 월드컵과 1998프랑스 월드컵 출전

검색하다가 보니 몰랐던 놀라운 사실이 있더라구요

무려 1988 서울 올림픽 축구 동메달리스트더라구요

감독으로써의 커리어도 월드컵 2번 참전해서 2번 모두 조별리그 통과로 100%확률입니다

2006 독일 월드컵에서 독일을 세미파이날 진출시켰죠

1998월드컵부터 2022월드컵까지 모든 개막전 시청했었는데 그 중 최고의 개막전은 2006독일월드컵의 독일 VS 코스타리카의 4-2 시합이였네요 

2014 브라질 월드컵에서는 미국 대표팀 이끌고 독일, 포르투갈, 미국, 가나 거의 죽음의 조에서 미국을 16강에 올려놓았습니다

벤투 처음 부임할때 보다는 훨씬 낫죠

전 벤투 감독 처음에 싫었던게 2014 브라질 월드컵에서 벤투 감독은 포르투갈 이끌고 독일,포르투갈, 미국, 가나 조에서 조별리그 통과 못했었죠. 쎈조라고 해도 한국 팬 천대한 쓰레기 호날두 있는 포르투갈로 조별리그 탈락한것은 전혀 감독으로써 믿음이 가지 않았습니다

그래도 뭐 2022월드컵에서 16강 진출시켰기에 벤투 부임은 초성공적이었긴 합니다

그리고 월드컵에서 한국과 상대한 국가 중에서 그 당시의 선수나 코치로 있던 사람이 한국 감독을 맏을 경우 100퍼센트 확률로 16강 진출했습니다

히딩크 감독 : 1998월드컵에서 한국 박살냈던 네덜란드 감독

벤투 : 2002 월드컵 한국과의 월드컵 3차전 상대

클린스만도 1994 USA 월드컵에서 한국상대로 원더골 넣었던 선수죠

Comment

희망사항이지만 아시안컵 우승해주길 기원해 봅니다. 청소년, 올림픽, 월드컵, 아시안게임은
이제 여한이 없는데 아시안컵에는 미련이 가네요. 잘해주길 바래봅니다.