블루레이‧DVD
프라임차한잔
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  멸균 우유를 마셔봤습니다...

제일 인기 많다던 폴라드 멸균우유인가 하는거 먹어봤습니다..

맛 없다는 글을 좀 봐서 

긴장했는데

맛이 괜찮네요.

약간 치즈 스러운 맛이 나는데

이게 호일수도있고

꾸릿꾸릿하다고 느낄수도있을거 같아요.

제가 먹기에는 그런 맛이 그렇게 강하진 않고

무난했습니다.

그냥 우유랑은 확실히 맛이 많이 다르고요.

저는 괜찮네요. 

님의 서명
GouwV

"At any rate, I prize coffee." ~ Søren Kierkegaard
Comments

뮬레코비타(?)=갓밀크(한국수입업체에서 포장만 바꿈).

모든 우유 잘 먹는 초딩조카가 마시기 꺼렸던 우유입니다.ㅋ
다른 수입멸균우유는 주문해 준적 없어서 알수없구요.

저도 국산우유랑 가격 크게 차이 날 때 씨리얼 타 먹을겸 12개짜리 구입,섭취해 봤는데 분유맛 진한 맛이었습니댜.

보관하다보면 유통기한 넉넉한데 밑에 건더기? 덩어리같은게 생기는게 희한하고, 또 그래서 걍 노브랜드 1리터 굿밀크 가끔 먹네요ㅋ

막내녀석이 하루에 우유를 1리터를 먹는 통에
저렴한 우유찾다가 알게된 유럽 멸균우유.
그때는 팩당 1,200원 정도였는데 지금은
2,200원 이상 넘어갔죠....
지인들과 얘기도중 수입우유얘기가 나와
들어보니 강남에선 예전부터 수입우유 먹었다는
전설아닌 전설을 들었습니다.
물론 그네들이 먹는다는 우유가 저렴이 유럽산
멸균우유는 아니겠지요. ㅎㅎ
암튼 막내녀석이 우유입맛이 까다롭지않아
다행 아닌 다행입니다.

이게 참 인기를 끌기 시작하니 슬슬 중간유통가격이 올라가고, 이젠 서울우유 1리터짜리와 인터넷가격이 비슷해지더군요..