프라임차한잔
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[삼시세끼]  한때 인기있었던 ㅇㅅ생크림빵을 이제야 맛봤습니다.

소문으로만 듣던 이 빵을 드디어 먹어보게되네요.
그동안 길건너 cu에 가기가 귀찮아서 집앞 gs25의 브레디크 우유생크림빵만 몇번 사먹었거든요.
브레디크와 생크림의 양, 빵맛은 별차이를 모르겠습니다.
다만 생크림의 맛이 좀 다르네요.
gs쪽이 좀더 단맛이 느껴지고, cu쪽이 부드러운 감이 있습니다.
지극히 촌스러운 개인적 느낌이라 맛잘알의 태클은 환영합니다.

덧, spc관련 댓글은 정중히 사양합니다.

님의 서명
'열심히'보다는 '잘'하자
Comments

정말 크림이 저만큼 들었어요?

워낙 빵에 취미가 없어놔서-_-ㅋ

WR

깨알같은 '연출된 사진입니다'를 참고하시길...

저는 딱 좋아하는 빵이 (식사로 먹는 또띠아나 난을 제외하면) 딸기잼 바른 식빵이나 옛날 계란빵이 젤 맛있더라구요

WR

밀가루음식은 안가리고 좋아하는지라...

가격만큼 들어있습니다..
아니다 반비례인가..여튼
크림이 너무 많아 속이 느글 거려요..

WR

20대때 여사친이 좋아했던 생크림슈를 처음 먹어보고 생크림의 매력에 빠졌던지라...
자주는 아니지만 가끔은 먹을만합니다.

제 돈 주고 사먹을 일은 없겠네요

팩트..
우유로 만든 생크림이 들어간 빵이 아니라.
식용유로 만든 크림입니다.
연세우유에서는 생크림을 만들지도 않고요.

연세우유 생크림빵' 아래에 적혀있는
(인도네시아산)식물성크림(팜핵경화유) 26.46%,
-> 팜유에 유화제.안정제.경화제 등등 첨가해서 만드는 모조크림
(스페인산)가공유크림(유크림) 16.54%,
(국산)연세우유 3.31%로 구성,

팜유(식용유) 비중이 훨씬 높아요.

https://m.post.naver.com/viewer/postView.naver?volumeNo=34120473&memberNo=25584196&vType=VERTICAL

WR

물론 알고는 있습니다.
그래도 빵돌이라 맛은 있더군요.

건강을 생각하면
대체재로 서울우유 생크림빵을 드세요.
이건 우유로만든 생크림을 사용합니다.
그래서 냉장보관이죠.

https://m.blog.naver.com/good2g0603/223049902724

WR

어떤 음식이건 줄서서 기다려 먹거나, 몇 시간 차를 타고가서 먹을만한 음식은 없다는 주의라서...
소개는 고맙습니다.

쿠팡 등에서 팔아요.
제과점 빵이 아니고 공장빵입니다.
3개들이 1박스 만원정도 했어요.

생크림빵을 좋아해서

연세 저빵도 먹어본적이
있는데 크림이 너무 맛이 없어서
제입맛에는 역하더군요

그래서 다신 안먹는....

근데 gs에도 생크림이 있군요
브레디트라 연세하곤 맛이 비슷할지
아니면 차이가 있을지 궁금하네요

WR

각 편의점별로 pb상품이 있는 것 같습니다.
세븐일레븐은 제주우유로 만들었다는데...
길 두개를 건너 사먹어볼까 생각중입니다.

저도....기대하고 먹었는데 크림이 너무 기대이하여서 먹는데 고역이었네요.

ㅇㅅ생크림빵은 한번만 먹기로 해요 약속~

WR

아마 길건너기가 귀찮아서 또 먹을 일이 있을까 싶네요.

저는 일주일에 4번 정도를... 

먹지 마세요 ㅇㅅ한테 양보하세요!

淫心에게 양보하라구요?

깊은 바다에 던져버려요!
https://m.post.naver.com/viewer/postView.naver?volumeNo=34120473&memberNo=25584196&vType=VERTICAL

그 그렇군요

WR

이런 젝일슨...

저도 원래는 뭘로 만든 크림?이든 상관없이 다 먹었는데요. 언젠가부터 속에서 받는 느낌이 다르더군요. 그래서 최소한 동네개인빵집이나 대형마트입점빵집에서 할인할때 사먹어요.

WR

요즘은 집앞 홈플에 입점한 송사부 생크림도넛에 꽂혔습니다.
슈크림인가...?

동네 홈플이 무슨 리뉴얼을 하던데 여기도 입점할지 모르겠네요.

전 GS25 편의점에 매일 생크림도넛이 맛있더군요~

우유크림 41.2%입니다

WR

호오, 집앞 gs에서 찾아봐야겠네요.

식물성크림이라 느끼하고 니글거리기만 하더군요 

WR

입맛이 싸구려라 식물성, 동물성 구별을 못해요.

전 브레디크는 안먹어봐서 모르겠고 연세 빵은 자주 먹습니다.
제 입맛에는 맛있고 크림이 많아서 좋더군요.

WR

맛있으면 된거죠.

저도 생크림빵 좋아하는데 저 생크림은 너무 흐물거려서 제 취향이 아니더군요.

WR

브레디크는 냉장보관해 조금더 꾸덕합니다.
물론 실온에 두면 흐물거리지만...
연세는 아예 일반매대에 진열해두어 더 그런 것 같습니다.

항상 냉장실에 있던 녀석을 가져와 먹었습니다.

보관을 하더라도 냉장실에서 했구요. ^^

느끼해서 반 먹고 버렸습니다

WR

안맞으시는 분들도 많으신 듯...

쉽게 얘기하면 생크림과 휘핑크림의 차이는

버터와 마가린의 차이라고 보면 됩니다

이래야 확 와닿죠^^

쉬는날 안국역에 갔다 노티드에 가서 드디어 한때 줄서서 먹던 크림빵 먹었는데...ㅠㅠ

왜 줄서서 먹을까요?

동물성 생크림에 익숙해져서인지 다른 크림은 못먹겠더라구요....

WR

그냥 유행이라기에 먹어봤습니다.
그런데 제입에는 맛있더라는....