프라임차한잔
못웃기면맞는다
ID/PW 찾기 회원가입

[일상]  제발 그냥 글가리기 하시고 자중자애 하세요

제가 징계버거 많이 먹어봐서 아는데 힘듭니다
그나마 이 곳 정도로 상식적인 글 쓰기를 할 수 있는 공간이 흔하지 않거든요

한두마디 섞어보시면 저 사람과 내가 글을 나눌 수 있는 상대인지 아닌지 딱 감이 오실 겁니다

상대를 설득하려 하는 것이건
혹은 글을 보는 다른 사람들에게 호소하려는 것이건
아니다 싶은 상대와 설전의 끝은
에너지 소모와 징계입니다~

자중자애 하시고 즐겁게 삽시다

님의 서명
돈, be evil
Comments

무답이 가장 큰 대꾸입니다.

짜릿합니다. 

얼마나 기다리겠어요. 

게시판 규칙 지키고 상대방에게 예의만 잘 지키면 징계받을 일은 거의 없습니다.
남한테 욕해놓고 징계받은것을 자랑스러워 하는 분도 많이 봤었는데.. 이해가 안되더군요.

참 좋은 글입니다.
규칙어기고 합리화하는 건 일제시대 독립운동 말고는 이해될수가 없죠. 본인이 안중근 의사인줄 과대망상 정신병자들이 지척에 널렸네요.

정확한 표현이십니다. 

그렇죠.

몇년동안 본 사람들 성향 다 알고 수법 다 알고 어느 타이밍에 나타난다 뻔히 다 아는데 말입니다.

그런식으로 DP내 중국통 다 쫓아냈어요.

두가지만 피하면 디피에서 큰 문제가 없다고 생각합니다.

1. 내 생각만이 절대로 옳다. 

2. 나와 다른 생각을 가진 타회원에게 규칙따위는 필요없고 막대해도 된다. 

2번 관련해서 예전엔 쉽게 말하지 못했던 표현이 함부로 나오는 거 보면 어지럽기까지 합니다.

2찍, 매국노, 친일파, 검머외 등등...

예전에 반대쪽에서 빨갱이, 대깨문 거리던 것과 뭐가 다를까요. 

가끔 그런 분들을 보면 무슨 정치나 외교에서 고고한 신념을 가졌다기 보다는

개인적 분노를 분출하기 위한 수단으로 이용하는 거 아닌가 싶은 생각까지 하게 됩니다.

자신이 정치, 외교적 신념이 있고 그것을 설득하고 싶다면

규칙을 지키고 상대방을 존중하는 태도를 보이는 것이 더 효과가 좋습니다.

그래도 안되는 거 같으면 지나가면 되지요.

그 상황에서 상대방을 욕하고 조롱하고 그런다고 설득이 될까요?

그런 분위기가 없어져야

디피가 상식적인 글쓰기 좋은 공간이 되겠습니다. 

존제 자체가 폐급 쓰레기인데
격식만 차리고 욕설만 안 하면 지들이 우위에 있는 줄 알고 지적질 하는 애들 보면 우스워요 ㅋㅋ
근데 전 그 우스운 꼴 보려고 가리기 안 합니다 ㅋㅋㅋ

존재 자체가 폐급 쓰레기인 사람은 없습니다.

온라인에서는 쓰는 글이 그사람 자체일테고, 상대방에 대한 예의만큼 중요한게 없을것 같네요.

생각의 차이는 얼마든지 견딜수 있는데,
누군가를 쓰레기 취급히고, 멸칭을 써서 몰아내도 된다는 생각만은 견디기 어렵더군요.

존재 자체가 폐급 쓰레기인 사람은 없습니다. 2

타인을 폐급이라고 생각하는 것은 자신이 우위에 있다고 생각하기 때문은 혹시 아닐까요?

회색창의 향연!!