프라임차한잔
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[게임]  [PS5] 아토믹 하트

오늘 발매한 아토믹 하트입니다
초반에 2시간 플레이를 했네요.
무대는 러시아 소련 소비에트와 독일이 지배한 세계. 최점단 기술로 인간과 로봇이 하나가 되어서 살아가고 있는데. 그와중에 반란이 일어납니다.
그래서 주인공이 그 반란자를 잡으러 가면서 이야기가 시작됩니다
전체적으로 바이오쇼크와 바이오하자드8를 섞어놓은 듯한 느낌이랄까요? 그래픽도 좋고 분위기도 딱 제취향이네요. 호러틱한 분위기도 있고.
근데 뭔가 저는 딴것을 기대했나봐요.
이게임에서 메인무기는 총이 아닌 근접전투.
도끼입니다. 적로봇하고 싸우는데 적의 공격을 회피하면서 씨워야합니다 총알은 모자르기 때문에.
근접전투 위주로 해야해요. 난이도는 제법높은듯.
중간에 난이도는 바꿀수 있어요
저는 바하나 바이오쇼크, 데드 스페이스 같은 게임을 생각하며 샀는데 게임자체는 다른 스타일이라. 아쉽네요

개인적인 평점 71/100점

Comments

저도 저기 초반만 진행해서 잘 모르겠는데 반미 코드를 넣어놨긴 했더군요.

대화중 뜬금없이 중국이 가장 살기 좋은 나라라는 말이 나오고 막짤에 나오는 올림픽 포스터는 미국의 전횡이라는 선전이더군요.

WR

갑자기 중국 얘기 나와서 이게 뭐지? 했어요.