프라임차한잔
프라임차한잔
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  나는 착한 팀장

내일 쉰다는 팀원이 있어 그래라 했습니다만(묻지도 따지지도 않습니다)

오늘퇴근할때까지 휴가신청을 안하길래 착하게 휴가신청 안하니라고 문자를 줬더니, 깜빡했다네요 ㅎㅎ

밥도 혼밥하고, 바쁘면 일도 받아서 하고, 지금도 혼자남아서 야근중임돠 냐하하하하

Comments

오늘 우리 팀 여직원 2명이 탕비실에서 3~40분간을 수다를 떨고 있길래 한마디 하려다 참았습니다.
나는 착한 팀장이니까요~

WR

암요 참아야죠, 착한 팀장이니깐요..

2023-03-23 20:32:09 (118.*.*.207)

팀원들이 보기에 착한 팀장이 있나요?..

WR

잔소리 안하고, 방향 잘 잡아주면 착하고 능력있는 팀장 아닐까요?

하지만 잘 없겠죠 ㅎㅎ

2023-03-23 21:02:57 (116.*.*.109)

저희 회사가 참 좋은 곳이구나 느끼게되네요.

소개팅 전 대화 생각나네요.
- 예쁘냐?
- 그냥 착해....

냉정히 말해서 자기만족, 자기합리화죠. 

어찌보면 스트레스 덜 받는 방법일수도 있겠지만서도

요즘같은 세상 같은 동료, 아래 직급사람등 남들이 볼때 물로 볼수도 있어요.

아직까지 군대문화가 젓어있는 조직에서 윗대가리들은 중간관리자가 군기잡는거 좋아하는 사람도 있죠.

결국엔 어디가나 사람 잘만나는것도 복입니다.