프라임차한잔
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  제과점에서 만들어져서 판매 하는거중에서요

..요즘은 물가가 별로 놀라웁지도 않게 올라져서 있어서

프라이스 주욱 읽다보면 웃음기가 사라지고,뭔가 맛있는거

사러갔을때 머금어지는 웃음기같은거는 일절 안짓게되고

벙쪄지는 기분만 드는데 좀 전문점 그런데서 나오는 샌드위치말고요

힙한거 그런거 하고는 거리가 멀지만 그닥 안비싸고 내용물도 안섭섭하게

들어가있는 샌드위치 파는 제과점 그런데는 어디라고 할수있을까요...

님의 서명
된장국에 고추장 풀어서 먹을래요? 거기다 들기름도?
Comments

동네 재래시장가면 있는 빵집에서 파는 사라다빵정도가 젤 낫겠네요...

좀 먹음직스럽다 싶은거는 다들 비싸서...싸고좋은건 없죠...

이게 진리죠.
비싼게 전부 비단은 아니지만
싼건 전부 비지떡이죠.

재료사다가 만들어 먹으세요. 그게 가격이나 내용물 두마리 토끼 다 잡는겁니다.

1. 제일 가성비 좋은 샌드위치는 서브웨이입니다. 그리고 좀 유럽틱하게 맛있는 건 파스구찌 샌드위치 종류. 

2. 맛은 없는데 그래도 아는 맛이고 그럭저럭 괜찮은 건 위에서 말씀하신 사라다빵 종류(재래시장 기준) 

3. 비싸지 않은데 맛있고 괜찮은 샌드위치 같은 건 없습니다. 왜냐하면 우리가 주식을 빵으로 먹는 동네가 아니라서 그래요. 싸고 맛있는 국밥집은 많지만, 싸고 맛있는 빵집은 커녕 비싸고 맛있는 빵집도 별로 없습니다. 

(김영모, 나폴레옹, 리치몬드, 조선호텔는 물론이고... 작은 데 유명한 빵집들 웬만한 데는 다 먹어본 사람의 입장에서... 한국 빵은 맛이 없어요.) 

요즘 빵값을 보면
대부분 돈값을 못한다는 생각이 들어요.

아무리 주식이 아니라지만 빵 가격 넘나 처참합니다.
그나마 성심당이 가격이 저렴한거 같은데
복지도 좋고 좋은일도 많이하고.
그러면서도 이윤을 내고 있는데.
그럼 도대체 다른 빵집은 특히 동네 개인 빵집은 얼마나 남겨 x먹는 걸까요?