OTT 이야기
플레이어‧HTPC
ID/PW 찾기 회원가입

[IT]  프리미어 프로그램 - 애플 (M1). 윈도우 10 (Intel) 호환 문의

나이 들어서 프리미어 배울려고 하니 참 힘드네요 ㅠㅠ 

제가 밖에서는 주로 M1 애플 맥북을 사용하고 

집에서는 윈도우 PC를 사용 합니다. (우리나라 IT 환경에서는 윈도우가 필수인 것 같습니다.) 

프리미어 배운답시고, 애플맥북과 윈도우 PC에 2020 버젼은 설치 했는데, 

맥북에서 편집한 프로젝트 파일이 윈도우에서 호환이 되지 않습니다. 

가끔 가다 하는 편집 업무, 어도비 구독서비스 - Creative Clouds (CC) 사용하기는 그렇고 

기존 장비를 최대한 활용하고 싶은데 컴퓨터 전문가 분들 조언 주시면 감사 하겠습니다. 

예)-1 :  그냥 외부에서는 맥북 - 집에서도 맥으로 통일 한다 

예)-2 : 윈도우에는 2023을 깔고,  맥에는 2022를 깐다.  

예)-3: OS를 통일 하여 Creative Cloud를 사용한다. 

Comments

같은버젼이면

서로 완벽하게 호환됩니다.

맥북이면 파이널컷 쓰는게 국룰이라고 들었는데 제가 맥북을 안써서 확실하게는 잘 모르겠네요… 맥북 갖고 싶~~

맥에서는 파이널컷을 쓰시는게…
그리고 파이널컷이 배우기도 프리미어보다 좋았어요.
물론 프리미어는 2009, 10년 이후 안써봐서 아주 예전 이야기이지만;;

이미 M1을 소유중이시면 파이널컷 이용하시는 게 무조건 훨씬 남는 투자입니다.